[Review] Dermies, Klinik Kecantikan Dengan Harga Terjangkau

Sebenarnya ini tulisan lama review tentang kepuasan pelanggan yang udah 8 bulan rutin perawatan di Dermies. Ditulis bulan Juli 2017. Tulisan ini bisa dicari di Instagram dengan hashtag #irrajajanxdermies berikut bukti nyatanya, hasil perawatan itu. Terbagi dalam 3 foto. Tapi kalau mau rangkuman dalam satu halaman, boleh deh Momi rangkumin. Semoga membantu ya dalam memantapkan hati untuk 2019 yang lebih glowing! Here we go!

Baca juga: Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel!

[Part 1] Frequently Q&A

Disclaimer: post ini bukan iklan berbayar (yakali sapa guee?! 🙄), post ini hanya sebagai bentuk kepuasan pelanggan terhadap suatu produk/jasa. Isi tulisan berdasarkan sudut pandang penulis. 😊

Di atas adalah foto yang diambil tanggal 30 Juni 2017. Dan hari ini 10 Juli 2017, baru melakukan gentle purify.

Haaaii…. pengen cerita nih. Ternyataaa masih banyak yang nanya-nanya di DM mengenai perawatan di Dermies, mulai dari harga, reaksi, hasil, dokter, dll. Padahal skrg iklan Dermies udah masang harganya, mulai dari 150rb. Hihi. Tapi gapapa deh, karena lagi pengen cerita, jadi saya bahas di sini yaa… Rata-rata pertanyaannya sama dan berulang, jadi saya jelaskan satu-satu ya, semoga mewakili pertanyaan kalian semua. 😘

Q: Range harganya berapa kak?

A: ada yang udah liat iklan Dermies di jalanan kota Bandung? Yang di baligho itu lhoo.. saya rasa iklannya udah di mana-mana. Disitu tertulis harga mulai dari 150rb, karena promo atau apalah gitu. Tapi, tanpa promo pun, harganya masih terjangkau. Contoh saya ya, kunjungan pertama ke sana (Januari 2017), saya bayar 275rban, udah dapet banyak banget, pagi, malam, totol jerawat, termasuk Blue Photopurify. Seminggu kemudian disuruh Blue Photopurify, cuma bayar 20rb aja. Percaya ga? Ga kan??! 😂 lalu bulan selanjutnya saya bayar lebih murah lagi, sekitar 250rb an dan barusan 80rb aja. Gentle purify cuma 50rb. 😂

Q: prosesnya gimana?

A: sama seperti ke dokter pada umumnya. Kamu datang, difoto, buat satu bulan pertama, kamu pasti bolak-balik dulu (tergantung jenis kulit deng, kalo jerawatan pasti bolak balik), tujuannya? Untuk di Blue Photopurify atau disinar. Kamu diem selama 30 menit disinar, supaya jerawat aktifnya mati. Disinar di sini ada 2 jenis, Blue dan Red. Walau setiap minggu disuruh balik terus, tapi ga bikin kantong jebol kok. Cukup bayar 20rb sekali disinar, walau wajah agak gosong dikit, tapi hasilnya bookk! Mulusss kek sekarang. Hehe. Setelah satu bulan disinar, biasanya tahap selanjutnya itu Gentle Purify, semacam dipeeling gitu, dengan dosis yang bertahap tentunya. Skrg saya udah dipeeling terus. Tapi kalo mau yang lebih jelas, nanya sama mbak-mbak di sana aja. Kan mereka yg marketing

[Part 2]

Q: rasanya gimana? Breakout dulu ga? Bruntusan?

A: the answer is big NO! Tapi balik lagi ke jenis kulit ya, katanya ada yang ke Dermies malah bruntusan. Kalo saya, tipikal orang yg beruntung. Cocok sama klinik yang murah. Hehe. Hasilnya ga kerasa apa-apa ga kenapa-kenapa. Tau-tau jerawatnya ilang aja, bopengnya berkurang, muka mulus, lebih bersih, ga kusam lagi, pokoknya sesuai harapan aja! Cuma untuk kilang minyak masih banyak, soalnya bandel jarang pake serum malemnya. Alhasil masih suka minyakan.

Q: Kak, ada dokternya?

A: yup, ada! Dermies ini klinik kecantikan pada umumnya. Pasti ada dokter dan apotik tentunya, cuma lokasinya aja yg di dalam Mall..

Q: kak, dokternya siapa waktu itu?

A: girls, di Dermies ga ada istilah kamu dokternya EDED (Eta Deui Eta Deui, itu lagi itu lagi.red), dokter disesuaikan berdasarkan waktu kunjungan kamu. Misal, kamu bikin jadwal dateng tiap hari senin, ya biasanya senin minggu depannya lagi dokternya itu. Tapi karena tidak ada jadwal baku, kamu bebas sih mau dateng dihari senin/ngikutin tanggal. Kalo aku sih ngikutin tanggal, jadi dokternya ganti-ganti. Tapi tenang, rekam medis kalian terpampang rapi di server mereka, rekam medis dibuat online, agar semua dokter bisa mendiagnosa berdasarkan rekam medis yang ada, data diupdate setiap kali kunjungan. Kamu akan difoto tiap kali dateng, sebagai bukti kalo ada perubahan diwajah kamu. Hihi..

Q: sekarang masih ke sana?

A: ini baru pulang dari sana. Buat digentle purify. Proses ini dilakukan sebulan sekali. Dan bebas sih mau dateng kapan aja. Tapi konsisten ya, kalo misalnya kalian harus dateng bulan depan sekitar tgl 10 dan kebetulan bulan depan lagi bokek, bisa kok dateng sebelum/sesudah. Yang penting dateng dan konsisten! Keberhasilan itu datang akibat konsistensi diri.

Q: bikin ketergantungan ga?

A: sepertinya tidak, soalnya saya termasuk pasien yg ga rajin-rajin amat pake produknya, konsisten perawatannya tapi tidak dengan produknya, haha! Ada beberapa produk yg ga dipake (cuma pake cream aja), tapi sesekali dipake. Tapi kalo ga pake, kayaknya ga ngaruh apa-apa deh. Ga lebay lgs merah atau gimana gitu, engga! Biasa aja… tapi tergantung jenis kulit ya..

[Part 3] – END

Tapi yang namanya dokter sih, mungkin ada kurangnya. Tapi sampai skrg sih menurut saya masih cocok-cocok aja. Hehe.

Q: Dermies ada di mana aja?

A: hmm.. setauku sih di Festival City Link aja.

Oiya lupa, ada satu lagi yg biasanya ditanyain.

Q: di Dermies dokternya bayar ga?

A: sis kalo dateng pengen nyoba treatmentnya doang (sinar/peeling) tanpa perawatan, itu bayar sis. 50rb/visit. (Etapi gatau ya kalo sekarang, soalnya ada fasilitas paketan treatment doang gitu, tapi krn ga minat jadi ga diperhatiin) Tapi kalo kalian dateng pengen perawatan dan ngikutin semua treatment-nya. Itu gratiss tiss tisss…..

Terus apalagi yaa? Kayaknya cukup kali ya segitu dulu.. itu pertanyaan yang umum banget ditanyain melalui DM ataupun WA.

Kalau masih belum jelas, boleh nanya-nanya sama mbak di sana. Baik-baik kok mbak nya, ramah dan sabar menjelaskan. Kalau nanyain hasil saya gimana? Nanti saya buat kolase foto selama perawatan di sana yaa.. 😁 kalau ga males. 😂

Disclaimer: semua pendapat diatas dibuat berdasarkan pengalaman penulis sendiri. Dengan hasil yang penulis rasakan dan alami sendiri. Sebagai bentuk kepuasan atas produk/jasa yang diberikan. Hasil yang diberikan tentu akan berbeda bagi setiap orangnya, selalu disesuaikan dengan jenis kulitnya. Kalau ada yang tidak sepaham, silahkan. Itu hak kalian, tulisan ini dibuat hanya untuk menjawab pertanyaan sejenis yang umum ditanyakan sahabat IG sekalian. 😊😊😊

#irrajajanXdermies #dermies #dermiesbandung #acnesolution #dermiescitylink

Kalau mau lihat versi instagram, cus ke sini ya.

Update!!

Sejak akhir tahun 2017, treatment Blue Photopurify dan Gentle Purify udah pake sistem perpaket. Kalau gak salah harganya Rp200.000 untuk 4 kali visit (treatment tergantung jadwal)

Harga 2019 sepertinya naik jadi Rp199.000 tapi masih terjangkau kan?

Mau balik lagi gak ke Dermies?

Yes! Mau banget! Cuma belum ada waktu, walau jarak deket. Dulu sih enak bisa ke sana sendirian aja, pulang kantor. Sekarang udah punya anak harus ada yang jagain. Jadi harus nunggu Papi G kosong dulu.

[Review] Dream, Sabun Pepaya Andalanku

Semenjak hamil dan menyusui, rasanya susah banget dapet skin care yang cocok di kulit. Kata orang-orang, kalau habis melahirkan biasanya jerawat ilang. Nyatanya, hal itu gak berlaku sama Momi. Buktinya sampai detik ini masih jerawatan. Oiya, cerita awal mula jerawatan bisa dibaca di sini ya!

Baca: Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel!

Perjuangan memberantas jerawat ini masih berlanjut sampai akhirnya beberapa bulan lalu, pas lagi sering-seringnya main ke rumah sepupu yang jaraknya cuma beberapa ratus meter aja. Momi lihat sesuatu yang berbeda dari dia. Kita cenderung memiliki jenis kulit muka yang mirip, berjerawat. Cuma lebih parah Momi aja.

Selama beberapa bulan ini terlihat sekali perubahan wajahnya. Dari mulai berjerawat sampai lama-lama memudar. Oiya dia udah punya 2 anak btw. Pas ditanya apa rahasianya, dia bilang ganti sabun cuci mukanya pake sabun pepaya. Penasaran dong! Akhirnya Momi coba.

Ternyata, yang namanya sabun pepaya itu ada banyak banget merknya. Mulai dari yang gak pake label sampai merk terdaftar BPOM. Cari aman, beli yang jelas-jelas aja ya.

Pas pertama beli, ternyata salah beli merk. Beda sama yang ditunjukin sepupu. Karena penasaran pengen nyobain yang sama persis akhirnya Momi beli lagi. Dream merk sabun pepaya yang dipake sepupu.

Bentuknya ini berupa sabun batangan yang penuh ukiran. Berbeda dengan sabun pepaya dengan merk BDL yang salah beli itu. Kalau sabun pepaya BDL bentuknya hanya bulat saja biasa.

Terhitung kurang lebih udah 2 bulanan pakai sabun pepaya ini. Awet banget sebenernya, ini baru beli lagi. Sebatang sabun pepaya bisa dipakai buat 2 bulan kalau tempatnya kering dan gak sering kebasahan ya. Yang bikin sabun batangan cepet habis biasanya karena tempatnya lembab dan basah.

Oiya, sabun pepaya merk BDL belum sempet dicobain. Nanti kalau yang ini abis mau dicoba ah.

Review

Hasilnya? Minyak diwajah hilang! Bahkan beberapa kali pergi seharian dari pagi sampai malam pas pulang ke rumah kaget sendiri. Lho! Kok masih kering, apalagi bagian T-zone. Biasanya bagian ini baru sejam aja udah mulai kayak kilang minyak. Pakai oil paper aja cuma habis setengah lembar aja saking berkurang minyaknya. Seneng banget dong!

Jerawat? Gak usah ditanya deh, kalau gak lagi hormonal haid bulanan. Si jerawat kering kerontang. Masih muncul sih satu atau dua, tapi biasanya gak lama langsung kering. Wajarlah mengingat jerawat bukan cuma dari hormon. Tapi pola makan dan pola hidup yang berantakan bikin jerawat subur terus. Masih harus diperbaiki nih. Huft.

Selain mengatur minyak dan jerawat, sabun pepaya ini juga mencerahkan lho! Beneran deh. Walau sehari-hari seringnya diem di rumah, entah kenapa karena engga skin care-an yang bener kali ya makanya kulit muka jadi kusam. Tapi semenjak pakai sabun pepaya ini kulit muka jadi lebih cerah dari sebelumnya. Seneng!

Sebenernya, noda bekas jerawatpun mulai memudar. Cuma, masih butuh waktu lagi aja biar benar-benar memudar.

***

Kesimpulannya suka banget sama sabun pepaya ini. Baru dua bulan pake tapi hasilnya mengagumkan sekali. Dan yang terpenting, harganya ramah di kantong!

Price: Rp10.000-15.000

Where to buy: Supermarket (Yogya, Hypermart, Lotte Mart), minimarket.

Repurchase: Definitely YES!