My 2019 Resolutions: Just do it!

Sudah memasuki awal tahun 2019 dan yang menjadi fokus utama adalah menentukan resolusi tahun ini.

Bagi sebagian orang, resolusi merupakan hal yang wajib ditentukan diawal tahun yang nantinya akan dijadikan tolok ukur dalam mengukur tingkat keberhasilan selama setahun. Sudah dari lama sebenarnya Momi meninggalkan kebiasaan membuat resolusi ini. Tapi kali ini, Momi tertantang untuk kembali membuat resolusi tahun 2019.

Tulisan ini dibuat sebagai bentuk kolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger. Penasaran? Yuk cek resolusi tahun ini. Siapa tahu menginspirasimu.

1. Fokus menjadi womanpreneur

Setelah memutuskan resign dari pekerjaan kantoran. Momi mulai fokus untuk berbisnis. Dengan modal yang dikumpulkan semasa kerja, Momi mulai membuat usaha kecil-kecilan dengan membuka butik baju anak. Dengan harapan modal yang sudah dikeluarkan akan terus berputar.

Kedepannya, inshallah masih ada beberapa ide bisnis lainnya yang sedang dipersiapkan dengan matang. Womanpreneur menjadi pilihan yang paling baik untuk saat ini. Tolong aminin ya semoga tahun ini bisnisnya lancar. Hehe.

2. Menjadi blogger profesional

Setelah memutuskan untuk menjadi fulltime blogger, Momi ingin menentukan akan dibawa kemana blog ini selama setahun kedepan. Hobi menulis ternyata bisa dimanfaatkan untuk meraup pundi-pundi.

Baca juga: Blogger Fulltime VS Blogger Part Time, Kamu Yang Mana?

Kegiatan Blog Walking (BW) yang sedang rutin Momi kerjakan belakangan ini, membuka wawasanku tentang dunia blog. Dari bagaimana membuat tulisan yang baik dan enak dibaca hingga membuat tulisan yang bisa dijadikan sumber penghasilan.

Baca juga: 4 Alasan Ini Bikin Kamu Rajin Ngeblog

Walau mulai ngeblog sejak 2016 lalu, Momi baru mulai aktif lagi 4 bulan kebelakang. Selama kembali aktif itu Momi makin semangat membuat tulisan-tulisan baru diblog. Terlebih bulan November 2018 kemarin Momi merubah domain menjadi Top Level Domain (TLD) atau domain berbayar. Sayang rasanya kalau gak ngeblog. Udah bayar mahal tapi jarang posting.

3. Meningkatkan DA/PA

Sepertinya ini resolusi dari semua blogger deh. Beberapa kali BW dengan tema resolusi, pasti mereka selalu menyelipkan yang satu ini disetiap resolusinya.

Menurutku, bermain blog sama addictivenya dengan main game. Ada beberapa level yang harus dilakukan demi mencapai puncak atau level akhir. Meningkatkan DA/PA adalah salah satu tasknya. Seru rasanya ketika cek DA/PA nilainya terus naik sebanding dengan usaha kita.

Sebenernya ada banyak cara untuk meningkatkan nilai DA/PA. Silahkan dicari artikelnya, Momi bukan expert, cuma lagi menerapkan beberapa teori itu.

Tantangan mulai dihadapi ketika rasa bosan BW dan menulis itu datang. Seperti yang sering Momi bilang, menulis itu selalu berdasarkan mood. Kalau mood hilang, bisa dikosongin berbulan-bulan nih blog. Hehe. Tapi justru itulah serunya! Gimana caranya kita bisa mengalahkan rasa malas itu demi mencapai garis akhir. Ayok semangat!

4. Rajin posting blog tentang resep masakan

Belakangan ini, semenjak mengikuti #BPN30daychallenge, Momi mulai membuat kategori baru diblog, yaitu kategori Cooking Time. Hal ini semata-mata karena Momi ingin berbagi menu masakan simpel yang semua orang bisa lakuin.

Baca juga: Cooking Time: Ayam Rica-Rica Kemangi

Baca juga: Cooking time: Resep Siomay Ayam Udang dan Chilli oil

Belajar masak bagiku merupakan self healing untuk segala macam masalah. Masak selalu bikin happy! Bukan, Momi bukanlah chef yang jago masak. Momi cuma sedang rajin memasak dan pengen terus meningkatkan skill memasak yang nantinya pengen ditulis dan dibagikan buat kalian yang gak bisa masak. Mau nunjukim kalau maska itu simple banget loh! Momi aja bisa kalian juga bisaaa.

5. Travel more!

Sebenernya dari awal niche blog ini adalah food dan traveling, seiring berjalannya waktu muncullah niche parenting. Tapi, rasanya kok kurang enak memasukkan niche traveling diblog ini. Kayak gak pantas aja gitu gak ada travelingnya tapi ngaku-ngaku niche traveling. Haha.

Baca juga: Tips mempersiapkan liburan akhir tahun!

Sebenernya (lagi) Momi ini suka banget traveling. Hanya saja suka lupa menuliskan pengalaman traveling ke blog. Lebih ke menikmati sendiri aja. Hobi traveling ini masih dilakoni walau sedang hamil sekalipun. Hal yang menghentikanku untuk traveling lagi adalah ketika punya Baby! Huhu.

Semenjak melahirkan Momi jadi gak pernah keluar rumah sama sekali. Kelahiran prematur itu membuatku benar-benar stop traveling. Pernah sih beberapa kali pergi ke tempat wisata. But we can’t do much! Anak bayi masih piyik, suka bingung harus ngapain. Jadi seringnya diem di hotel aja.

Baca juga: Seminar Awam Prematuritas Oleh Komunitas Prematur Indonesia

Sekarang, Baby Kippo mulai besar, kitapun mulai berani ngajak ke sana-sini. Rencananya tahun ini pengen banyakin liburan. Yaa hitung-hitung mengganti setahun lalu yang jarang liburan.

Sekali lagi doain kita semoga sehat selalu dan diberi rizki yang cukup yaa buat liburan. Aaamiin.. Hehe.

***

Nah, itulah kelima resolusiku untuk tahun ini. Gimana dengan kalian? Apa resolusi tahun ini? Semoga tulisanku menginspirasi yaaa! See you!