[Review] Dermies, Klinik Kecantikan Dengan Harga Terjangkau

Sebenarnya ini tulisan lama review tentang kepuasan pelanggan yang udah 8 bulan rutin perawatan di Dermies. Ditulis bulan Juli 2017. Tulisan ini bisa dicari di Instagram dengan hashtag #irrajajanxdermies berikut bukti nyatanya, hasil perawatan itu. Terbagi dalam 3 foto. Tapi kalau mau rangkuman dalam satu halaman, boleh deh Momi rangkumin. Semoga membantu ya dalam memantapkan hati untuk 2019 yang lebih glowing! Here we go!

Baca juga: Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel!

[Part 1] Frequently Q&A

Disclaimer: post ini bukan iklan berbayar (yakali sapa guee?! 🙄), post ini hanya sebagai bentuk kepuasan pelanggan terhadap suatu produk/jasa. Isi tulisan berdasarkan sudut pandang penulis. 😊

Di atas adalah foto yang diambil tanggal 30 Juni 2017. Dan hari ini 10 Juli 2017, baru melakukan gentle purify.

Haaaii…. pengen cerita nih. Ternyataaa masih banyak yang nanya-nanya di DM mengenai perawatan di Dermies, mulai dari harga, reaksi, hasil, dokter, dll. Padahal skrg iklan Dermies udah masang harganya, mulai dari 150rb. Hihi. Tapi gapapa deh, karena lagi pengen cerita, jadi saya bahas di sini yaa… Rata-rata pertanyaannya sama dan berulang, jadi saya jelaskan satu-satu ya, semoga mewakili pertanyaan kalian semua. 😘

Q: Range harganya berapa kak?

A: ada yang udah liat iklan Dermies di jalanan kota Bandung? Yang di baligho itu lhoo.. saya rasa iklannya udah di mana-mana. Disitu tertulis harga mulai dari 150rb, karena promo atau apalah gitu. Tapi, tanpa promo pun, harganya masih terjangkau. Contoh saya ya, kunjungan pertama ke sana (Januari 2017), saya bayar 275rban, udah dapet banyak banget, pagi, malam, totol jerawat, termasuk Blue Photopurify. Seminggu kemudian disuruh Blue Photopurify, cuma bayar 20rb aja. Percaya ga? Ga kan??! 😂 lalu bulan selanjutnya saya bayar lebih murah lagi, sekitar 250rb an dan barusan 80rb aja. Gentle purify cuma 50rb. 😂

Q: prosesnya gimana?

A: sama seperti ke dokter pada umumnya. Kamu datang, difoto, buat satu bulan pertama, kamu pasti bolak-balik dulu (tergantung jenis kulit deng, kalo jerawatan pasti bolak balik), tujuannya? Untuk di Blue Photopurify atau disinar. Kamu diem selama 30 menit disinar, supaya jerawat aktifnya mati. Disinar di sini ada 2 jenis, Blue dan Red. Walau setiap minggu disuruh balik terus, tapi ga bikin kantong jebol kok. Cukup bayar 20rb sekali disinar, walau wajah agak gosong dikit, tapi hasilnya bookk! Mulusss kek sekarang. Hehe. Setelah satu bulan disinar, biasanya tahap selanjutnya itu Gentle Purify, semacam dipeeling gitu, dengan dosis yang bertahap tentunya. Skrg saya udah dipeeling terus. Tapi kalo mau yang lebih jelas, nanya sama mbak-mbak di sana aja. Kan mereka yg marketing

[Part 2]

Q: rasanya gimana? Breakout dulu ga? Bruntusan?

A: the answer is big NO! Tapi balik lagi ke jenis kulit ya, katanya ada yang ke Dermies malah bruntusan. Kalo saya, tipikal orang yg beruntung. Cocok sama klinik yang murah. Hehe. Hasilnya ga kerasa apa-apa ga kenapa-kenapa. Tau-tau jerawatnya ilang aja, bopengnya berkurang, muka mulus, lebih bersih, ga kusam lagi, pokoknya sesuai harapan aja! Cuma untuk kilang minyak masih banyak, soalnya bandel jarang pake serum malemnya. Alhasil masih suka minyakan.

Q: Kak, ada dokternya?

A: yup, ada! Dermies ini klinik kecantikan pada umumnya. Pasti ada dokter dan apotik tentunya, cuma lokasinya aja yg di dalam Mall..

Q: kak, dokternya siapa waktu itu?

A: girls, di Dermies ga ada istilah kamu dokternya EDED (Eta Deui Eta Deui, itu lagi itu lagi.red), dokter disesuaikan berdasarkan waktu kunjungan kamu. Misal, kamu bikin jadwal dateng tiap hari senin, ya biasanya senin minggu depannya lagi dokternya itu. Tapi karena tidak ada jadwal baku, kamu bebas sih mau dateng dihari senin/ngikutin tanggal. Kalo aku sih ngikutin tanggal, jadi dokternya ganti-ganti. Tapi tenang, rekam medis kalian terpampang rapi di server mereka, rekam medis dibuat online, agar semua dokter bisa mendiagnosa berdasarkan rekam medis yang ada, data diupdate setiap kali kunjungan. Kamu akan difoto tiap kali dateng, sebagai bukti kalo ada perubahan diwajah kamu. Hihi..

Q: sekarang masih ke sana?

A: ini baru pulang dari sana. Buat digentle purify. Proses ini dilakukan sebulan sekali. Dan bebas sih mau dateng kapan aja. Tapi konsisten ya, kalo misalnya kalian harus dateng bulan depan sekitar tgl 10 dan kebetulan bulan depan lagi bokek, bisa kok dateng sebelum/sesudah. Yang penting dateng dan konsisten! Keberhasilan itu datang akibat konsistensi diri.

Q: bikin ketergantungan ga?

A: sepertinya tidak, soalnya saya termasuk pasien yg ga rajin-rajin amat pake produknya, konsisten perawatannya tapi tidak dengan produknya, haha! Ada beberapa produk yg ga dipake (cuma pake cream aja), tapi sesekali dipake. Tapi kalo ga pake, kayaknya ga ngaruh apa-apa deh. Ga lebay lgs merah atau gimana gitu, engga! Biasa aja… tapi tergantung jenis kulit ya..

[Part 3] – END

Tapi yang namanya dokter sih, mungkin ada kurangnya. Tapi sampai skrg sih menurut saya masih cocok-cocok aja. Hehe.

Q: Dermies ada di mana aja?

A: hmm.. setauku sih di Festival City Link aja.

Oiya lupa, ada satu lagi yg biasanya ditanyain.

Q: di Dermies dokternya bayar ga?

A: sis kalo dateng pengen nyoba treatmentnya doang (sinar/peeling) tanpa perawatan, itu bayar sis. 50rb/visit. (Etapi gatau ya kalo sekarang, soalnya ada fasilitas paketan treatment doang gitu, tapi krn ga minat jadi ga diperhatiin) Tapi kalo kalian dateng pengen perawatan dan ngikutin semua treatment-nya. Itu gratiss tiss tisss…..

Terus apalagi yaa? Kayaknya cukup kali ya segitu dulu.. itu pertanyaan yang umum banget ditanyain melalui DM ataupun WA.

Kalau masih belum jelas, boleh nanya-nanya sama mbak di sana. Baik-baik kok mbak nya, ramah dan sabar menjelaskan. Kalau nanyain hasil saya gimana? Nanti saya buat kolase foto selama perawatan di sana yaa.. 😁 kalau ga males. 😂

Disclaimer: semua pendapat diatas dibuat berdasarkan pengalaman penulis sendiri. Dengan hasil yang penulis rasakan dan alami sendiri. Sebagai bentuk kepuasan atas produk/jasa yang diberikan. Hasil yang diberikan tentu akan berbeda bagi setiap orangnya, selalu disesuaikan dengan jenis kulitnya. Kalau ada yang tidak sepaham, silahkan. Itu hak kalian, tulisan ini dibuat hanya untuk menjawab pertanyaan sejenis yang umum ditanyakan sahabat IG sekalian. 😊😊😊

#irrajajanXdermies #dermies #dermiesbandung #acnesolution #dermiescitylink

Kalau mau lihat versi instagram, cus ke sini ya.

Update!!

Sejak akhir tahun 2017, treatment Blue Photopurify dan Gentle Purify udah pake sistem perpaket. Kalau gak salah harganya Rp200.000 untuk 4 kali visit (treatment tergantung jadwal)

Harga 2019 sepertinya naik jadi Rp199.000 tapi masih terjangkau kan?

Mau balik lagi gak ke Dermies?

Yes! Mau banget! Cuma belum ada waktu, walau jarak deket. Dulu sih enak bisa ke sana sendirian aja, pulang kantor. Sekarang udah punya anak harus ada yang jagain. Jadi harus nunggu Papi G kosong dulu.

[Review] Dream, Sabun Pepaya Andalanku

Semenjak hamil dan menyusui, rasanya susah banget dapet skin care yang cocok di kulit. Kata orang-orang, kalau habis melahirkan biasanya jerawat ilang. Nyatanya, hal itu gak berlaku sama Momi. Buktinya sampai detik ini masih jerawatan. Oiya, cerita awal mula jerawatan bisa dibaca di sini ya!

Baca: Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel!

Perjuangan memberantas jerawat ini masih berlanjut sampai akhirnya beberapa bulan lalu, pas lagi sering-seringnya main ke rumah sepupu yang jaraknya cuma beberapa ratus meter aja. Momi lihat sesuatu yang berbeda dari dia. Kita cenderung memiliki jenis kulit muka yang mirip, berjerawat. Cuma lebih parah Momi aja.

Selama beberapa bulan ini terlihat sekali perubahan wajahnya. Dari mulai berjerawat sampai lama-lama memudar. Oiya dia udah punya 2 anak btw. Pas ditanya apa rahasianya, dia bilang ganti sabun cuci mukanya pake sabun pepaya. Penasaran dong! Akhirnya Momi coba.

Ternyata, yang namanya sabun pepaya itu ada banyak banget merknya. Mulai dari yang gak pake label sampai merk terdaftar BPOM. Cari aman, beli yang jelas-jelas aja ya.

Pas pertama beli, ternyata salah beli merk. Beda sama yang ditunjukin sepupu. Karena penasaran pengen nyobain yang sama persis akhirnya Momi beli lagi. Dream merk sabun pepaya yang dipake sepupu.

Bentuknya ini berupa sabun batangan yang penuh ukiran. Berbeda dengan sabun pepaya dengan merk BDL yang salah beli itu. Kalau sabun pepaya BDL bentuknya hanya bulat saja biasa.

Terhitung kurang lebih udah 2 bulanan pakai sabun pepaya ini. Awet banget sebenernya, ini baru beli lagi. Sebatang sabun pepaya bisa dipakai buat 2 bulan kalau tempatnya kering dan gak sering kebasahan ya. Yang bikin sabun batangan cepet habis biasanya karena tempatnya lembab dan basah.

Oiya, sabun pepaya merk BDL belum sempet dicobain. Nanti kalau yang ini abis mau dicoba ah.

Review

Hasilnya? Minyak diwajah hilang! Bahkan beberapa kali pergi seharian dari pagi sampai malam pas pulang ke rumah kaget sendiri. Lho! Kok masih kering, apalagi bagian T-zone. Biasanya bagian ini baru sejam aja udah mulai kayak kilang minyak. Pakai oil paper aja cuma habis setengah lembar aja saking berkurang minyaknya. Seneng banget dong!

Jerawat? Gak usah ditanya deh, kalau gak lagi hormonal haid bulanan. Si jerawat kering kerontang. Masih muncul sih satu atau dua, tapi biasanya gak lama langsung kering. Wajarlah mengingat jerawat bukan cuma dari hormon. Tapi pola makan dan pola hidup yang berantakan bikin jerawat subur terus. Masih harus diperbaiki nih. Huft.

Selain mengatur minyak dan jerawat, sabun pepaya ini juga mencerahkan lho! Beneran deh. Walau sehari-hari seringnya diem di rumah, entah kenapa karena engga skin care-an yang bener kali ya makanya kulit muka jadi kusam. Tapi semenjak pakai sabun pepaya ini kulit muka jadi lebih cerah dari sebelumnya. Seneng!

Sebenernya, noda bekas jerawatpun mulai memudar. Cuma, masih butuh waktu lagi aja biar benar-benar memudar.

***

Kesimpulannya suka banget sama sabun pepaya ini. Baru dua bulan pake tapi hasilnya mengagumkan sekali. Dan yang terpenting, harganya ramah di kantong!

Price: Rp10.000-15.000

Where to buy: Supermarket (Yogya, Hypermart, Lotte Mart), minimarket.

Repurchase: Definitely YES!

Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel!

Siapa yang wajahnya bermasalah? Khususnya wajah berminyak dan berjerawat?

Jadi, semenjak kuliah dan sampai kemarin melahirkan, kulit wajah berubah dari yang asalnya kering jadi berjerawat, parah. Segala obat udah dicoba, baik obat racik dokter sampai skin care anti acne. Tapi, gak bisa balikin kulit wajah ini jadi seperti semula.

Masih ingat betul awal kenapa kulit muka jadi bermasalah. Ceritanya pas masuk kuliah, gadis remaja ini jadi centil banget. Nyoba make up ini itu. Tapi karena masih bokek, jadilah nyoba make up punya Mama, dari seserahan! Yup! Inilah awal mulanya. Pake make up kadaluarsa! Kebayang gak sih Mama nikah sekitar tahun 1982-an dan sampai tahun 2009-an itu make up masih ada? Udah kadaluarsa puluhan tahun! Padahal exp make up itu maksimal satu tahun setelah dibuka, kan?

Sedih dong soalnya baru tahu kalau make up ada kadaluarsanya baru-baru pas udah lulus kuliah. Sedih kan. Ditambah stress skripsi dan cuaca disekitaran kampus di Dayeuh Kolot itu kacau banget. Gersang, panas, debu, air kotor, you name it lah! Semua yang bikin rusak kulit ada di sana. Yah, jadilah harus menerima selama 4 tahun itu muka ancur. Ditahun terakhir parah banget sampai malu ke kampus dan selalu ditutupin pake masker.

dr. Rasmia Rowasi SpKK

Mulai membaik ketika mau wisuda berobat ke dokter Rasmia Rowawi SpKK, seneng banget hasilnya buagussss…

Dr. Rasmia ini kalau boleh dibilang dokternya galak banget. Strict! Harus sesuai jadwalnya. Gak bisa molor-molor, kalau gak mau ikutin jadwalnya mending gak usah! Tapi kalau dipikir-pikir lagi memang bagus, soalnya bikin kita lebih disiplin. Selama berobat sama beliau, aku jadi diet air putih. Mengganti semua minuman sama air putih. Beliau menyarankan seperti itu. Sayang cuy udah mahal-mahal kalau dari kitanya sembarangan kan sama aja.

Dari kedisplinan itulah akhirnya aku dapet bonus! Langsing! Haha. Pas wisuda muka cantik tubuh langsing. Idaman banget kan! Pokoknya waktu itu bahagia banget! Seneng!

Tapi gak seneng pas bayarnya! Haha. Sekali berobat pas awal-awal bisa sampe Rp1.000.000 ini tuh tahun 2013-an, sedih kan? Untung dulu Pap yang paling greget pengen anak gadisnya berwajah mulus, jadi disupport terus sampai mulai membaik. Pas udah baik dan lulus kuliah, berhenti disupport karena disuruh belajar bayar pake uang sendiri. Haha. Waktu lulus perjalanan karir belum baik, jadilah berhenti berobat.

Kliniknya di Jalan Cibadak No. Bandung.

Dermies

Seiring berjalannya waktu, ekonomi mulai stabil, kepikiran lagi lah mau merawat wajah. Bertepatan sama hadirnya klinik baru di dekat rumah, Dermies. Awalnya ragu, maju mundur takut gak cocok. Tapi akhirnya dicoba juga.

Baca juga: [Review] Dermies, Klinik Kecantikan Dengan Harga Terjangkau

Tahun 2017, harga paket Dermies murah banget. Cuma sekitar Rp175.000-250.000an. Itupun diawal aja, setelahnya cuma bayar Rp.20.000 untuk phototherapy dan obat-obatan yang gak sampe Rp200.000. Seneng dong!

Banyak banget yang tanyain tentang Dermies, karena waktu itu belum banyak reviewnya. Sampai bosen ditanyain terus. Haha. Bisa cari di instagram ya hashtag #irrajajanxdermies buat yang penasaran.

Selama 7 apa 8 bulan lamanya aku pake Dermies dan hasilnya sangat memuaskan! Kulit jauh wajah membaik. Sampai akhirnya menikah dan dapat info 2 minggu sebelum nikah yang namanya skin care harus dihentikan, terutama skin care racikan dokter. Baiklah.

Dermiespun berhenti. Ketika menikah sudah selesai dan mau balik lagi ke Dermies, eh malah hamil. Terus dapet insight lagi dari temen kalau selama hamil skin care dokter harus berhenti. Alhasil voucher yang udah dibeli buat beberapa bulan hangus gak dipake.

Padahal katanya Dermies ini aman untuk ibu hamil dan menyusui. Yah, sudahlah kita mulai lagi dari nol.

***

Perjuangan memberantas jerawat ini panjang banget! Jatuh bangun supaya muka kinclong dan glowing. Perjalanan selama 8 tahun lamanya. Huhu. Untuk cerita kali ini cukup sampai di sini dulu ya. Sampai jumpa di cerita selanjutnya!

[Review] Ponds x Maudy Ayunda: Lemon Glow and Exfoliating Kiwi

Halo! Kali ini #reviewcantik mau bahas pembersih wajah yang menarik perhatian beberapa waktu lalu karena kemasannya yang gemes banget dan seger dilihat. Rangkaian pembersih wajah Ponds yang berkolaborasi dengan Maudy Ayunda. Ponds X Maudy Ayunda.

Ada 3 varian yang tersedia, semangka, kiwi dan lemon. Ponds edisi ini bertema buah-buahan yang pasti bikin seger. Summer edition gituu. Masing-masing dari variannya memiliki fungsi yang berbeda. Seperti:

Brightening Watermelon

Seperti namanya, varian yang satu ini bertugas untuk mencerahkan wajah. Kandungan Moisture Balancing Formulanya dapat melembabkan, serta menutrisi kulit sehingga menghasilkan wajah yang cerah, mulus dan halus.

Exfoliating Kiwi

Yang satu ini merupakan exfoliating scrub. Yang memiliki kandungan Purifying Natural Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori kulit secara menyeluruh dan membantu mengangkat komedo serta sisa make up di wajah.

Lemon Glow

Memiliki keunggulan membuat wajah glowing, bebas kilap seketika dan segar sepanjang hari. Kandungan Antioxidant Lemon Extract membuat wajah lebih cerah, menghilangkan kusam dan minyak berlebihpada wajah.

Review

Pertama kali beli sih yang Lemon, tapi yang pertama dipakai malah yang Kiwi. Haha. Soalnya beberapa waktu kebelakang lagi rutin banget pakai Sabun Pepaya. Akhirnya dipake sama Papi G sampai setengahnya.

Baca juga: [Review] Dream, Sabun Pepaya Andalanku

Pertama coba yang kiwi, hasilnya wajah jadi kenceng dan segar. Muka berasa bersih banget. Enak dipake sebelum tidur. Bikin relax. Wanginya soft dan yang bikin gemes itu isinya mirip banget sama kiwi beneran ada butiran-butiran scrub yang berwarna hitam!

Lemon Glow enak banget dipakai dipagi hari setelah bangun tidur. Muka langsung berasa bersih dan siap menghadapi hari ini. Ketika hari mulai menjelang sore, ketika polusi dan minyak mulai muncul dipermukaan kulit wajah langsung cuci muka pake Pond’s Lemon Glow, minyak diwajah langsung diangkat seketika.

Untuk kedua produk ini aku pakainya bergantian. Pagi hari sebelum beraktivitas biasanya pakai yang Lemon Glow malam sebelum tidur pakai Exfoliating Kiwi. Perpaduan kedua produk ini bener-bener mantul! Mantap betul! Pemakaian rutin dapat membantu meremajakan kulit wajah serta meningkatkan khasiat skincare. 2019 bisa say good bye deh sama kulit kusam!

Keduanya memiliki wangi yang soft dan menyegarkan. Menarik banget Pond’s mengeluarkan produk dengan tema buah-buahan.

***

Jadi, itulah review tentang Ponds X Maudy Ayunda. So far suka banget sama semua variannya. Next mau coba yang Brightening Watermelon biar bisa koleksi semua produknya.

Price: Rp25.000-30.000+

Where to buy: Supermarket

Repurchase: Yes, try another varian!

Ponds X Maudy Ayunda ini limited edition lho! Grab it fast while in stock!

Review Wardah Instaperfect: Matte Fit Powder Foundation dan Mattesetter Lip Matte Paint

Bagi seorang wanita, yang namanya kosmetik sudah menjadi benda paling penting yang wajib ada di dalam tas. Banyak yang menjadikan kosmetik sebagai standar rasa kepercayaan diri mereka.

Sebagai wanita yang aktif dan sibuk, penampilan merupakan kunci utama dalam berkegiatan sehari-hariku. Termasuk kedalam golongan wanita yang gak bisa dandan tapi gak bisa juga keluar tanpa make up. Menjadikanku lebih memilih make up yang simple, ringkas, cepat, dan than lama. Dengan seabreg kegiatan yang dilakukan setiap harinya, Aku harus mulai menemukan produk kosmetik yang sesuai dengan kriteriaku.

Wardah yang merupakan brand kosmetik halal pertama di Indonesia ini baru saja mengeluarkan lini premiumnya yang diberi nama Wardah Instaperfect. Launching pada bulan Agustus 2018 lalu, Wardah Instaperfect mengeluarkan 11 varian produk yang dua diantaranya adalah Matte Fit Powder Foundation dan Mattesetter Lip Matte Paint.

Aku yang suka dengan make up yang ringkas terbantu dengan rangkaian Wardah Instaperfect ini. Kosmetik ini menghilangkan tahapan make up yang rumit namun tetap memberikan hasil yang maksimal (Your Time Saver), dapat diaplikasikan kapan saja dan di mana saja. Semudah itu, no drama! (Always on The Go), satu aplikasi saja untuk riasan sempurna sepanjang hari (AM to PM), serta membantu meningkatkan kepercayaan diri untuk menjadi yang terbaik! (Unstoppable You). Itulah empat keunggulan dari Wardah Instaperfect yang sesuai dengan keinginanku.

Matte Fit Powder Foundation

Aku sebenarnya jarang sekali menggunakan foundation. Hanya dipakai kalau mau pergi kondangan saja, karena biasanya kalau kita pakai foundation muka terasa ‘berat’ dan agak kurang nyaman. Namun setelah mencoba Matte Fit Powder Foundation ini, Aku jadi suka pakai foundation walau gak pergi ke kondangan. Formulanya yang sangat ringan, membuat tetap nyaman walau digunakan seharian.

Walau formulanya ringan, Matte Fit Powder Foundation tetap mampu menyamarkan pori-pori dan menghasilkan kulit wajah mulus alami secara optimal. Bekas jerawat tertutup sempurna. Suka banget sama hasil akhirnya!

Kemasannya super cantik dengan warna rosegold yang menarik. Partisi didalamnya membuat sponge bawaan jadi tidak mudah kotor dan tetap higienis. Produk ini juga diperkaya dengan superfine minerals dan tersedia dalam tiga warna.

Mattersetter Lip Matte Paint

Yang ini merupakan produk favoritku sepanjang masa. Barang yang wajib ada didalam tas, no matter what! Gak bisa dan gak mau wajah terlihat polos tanpa pulasan lipstick.

Mattersetter Lip Matte Paint ini hadir dengan 5 varian warna, Glee (Lively Peach), Dear (Pinkish Nude), Chic (Earthy Tone). Vibe (Deep Maroon), Hype (Velvety Violet). Fokus pada pemilihan warna yang berani menjadikan Lip Matte ini pilihan yang tepat untuk menemani keseharian kita.

Shade Hype

Lip Matte ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti minyak avocado, minyak jojoba, dan antioksidan yang akan menjaga kelembaban bibir sepanjang hari.

Produk ini memiliki beberapa keunggulan seperti one swatch perfection yang hanya dengan sedikit sentuhan pada bibir dapat membuat kita tampil semakin percaya diri. Dengan efek matte yang intens dan teksturnya yang lembut menonjolkan kesan yang mewah (Lavish Matte). Color trendsetter!.

Untuk Lip Matte shade Hype ini menurutku produknya agak lama mengering dibibir, sedikit transferproof, tapi untuk warnanya memang cucok banget! Suka!

***

Rangkaian Wardah Instaperfect ini hadir dengan kemasan berwarna rose gold dengan sedikit aksen hologram yang memberi kesan eksklusif dan elegan, cocok untuk wanita aktif dan profesional. Untuk pembelian produk Wardah Instaperfect ini, sudah bisa didapatkan di Wardah Beauty House di kota kalian.

Baca juga: Beauty Workshop: The Unstoppable You Bersama Ashry Rabbani

Bagaimana? Tertarik mencoba?

Azalea, Rangkaian Perawatan Rambut Berhijab. [#reviewcantik]

Pernah gak sih ngerasa sebel sama rambut rontok dan kadang suka nyalahin hijab? Padahal dulu pas sebelum berhijab rambut oke-oke aja? Hey, ukhti! Janganlah kau menyalahkan hijab atas apa yang kau perbuat. (Ngomong sama diri sendiri). Yhaa itu sih karena mungkin aja kamu gak perawatan rambut atau mungkin salah shampoo? Yha, bisa jadi. Semenjak memutuskan untuk berhijab 4 tahun lalu, Momi sudah mulai jarang melakukan perawatan rambut, padahal kalau dulu sering banget tuh perawatan, pake masker rambut, creambath dan kegiatan merawat rambut lainnya, kok ya sekarang rasanya malas banget ya? Mungkin karena sudah pakai hijab dan rambut cuma dilihat suami kali ya makanya malas merawat rambut. Tapi ternyata pola pikir seperti itu salah besaaar! No no Momi, ingat! Mau memakai hijabpun, rambut tetaplah mahkota wanita, masa suami pulang kerja disuguhi dengan rambut rusak, ngembang kayak singa? Apalagi kalau udah rontok dimana-mana? Bisa-bisa gak dielus manjha nih sama Papi G. Aduh, gawat!

Ngomong-ngomong soal rambut rontok, semenjak melahirkan Momi mengalami rambut rontok atau yang biasa disebut postpartum hair loss tapi sebenernya memang dari sebelum melahirkan sudah rontok sih, diperparah dengan postpartum hair loss ini. Lengkap sudahkan? Stress lah Momi, rambutku sudah tak seindah dulu.

Beruntungnya, minggu lalu diajakin teman buat datang ke acara gathering Blogger Muslimah Bdg X Azalea, ceritanya ada di sini. Azalea yang merupakan sister brand Natur ini tak lupa menghadiahi yang hadir dengan goodie bag yang berisi Shampoo, Hair and Body Mist dan Masker Rambut Natur. Azalea hadir sebagai jawaban atas permasalahan rambut rontok Momi. Selama seminggu ini, Momi langsung coba produk Azalea.

Azalea with her sister brand

Inspirasi Azalea.

• Shampoo Azalea

Dimulai dari keramas menggunakan shampoo ini, dari awal dibuka Momi udah suka banget sama wanginya. Serius deh, seger banget bikin relaks.

Warnanya mirip sama kakaknya, Natur.

Busa yang dihasilkan memang gak terlalu banyak ya, tapi dari penjelasan Teh Sarah kemarin justru shampoo yang busanya banyak itu yang jelek, bisa mencemari bumi. Oh my.. Semenjak tahu hal itu, Momi mulai berusaha nyari produk yang tidak banyak sabunnya. Busa sedikit ini sebenernya gak jadi masalah buat Momi, hanya belum terbiasa aja. Setelah bilas, Momi gak langsung sisir ya! Karena kegiatan menyisir ketika rambut masih basah itu malah bikin rambut makin rontok. Dikeringkan alami aja sambil mandiin Ilya. Pas udah mau kering, Momi baru sisir. Udah degdegan ya beneran ngaruh gak ya shampoonya, ternyata ngaruh doong! Biasanya Momi kalau sisiran suka rontok banyaaak banget, sekarang mulai berkurang. Padahal baru coba sekali. Amazing!! Kandungan minyak zaitun dan ekstrak ginseng ini yang membantu merawat kekuatan akar rambut dan menjaga kesegaran rambut berhijab.

Karena jatuh cinta sejak percobaan pertama, Momi langsung mengganti shampoo di rumah dengan Azalea. Beberapa kali pergi ke luar seharian, rambut tetap segar walau kepanasan dan berhijab. Ternyata selain ada kandungan minyak zaitun dan ekstrak ginseng, Azalea juga memiliki cooling sensation sehingga memberikan sensasi dingin sepanjang hari dan mengurangi rasa gatal. Rambut rontokpun semakin berkurang. Semakin dipakai semakin jatuh cinta, seriusan deh..

Hari ketiga pakai, rambut jadi makin lembut, wangi dan gak lepek lagi. Sempet under estimate, tapi semua keraguan dibayar kontan sama Azalea! Serius banget Momi makin jatuh cinta..

Kandungan didalamnya:

Morus alba extract, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrate extract, Sodium Laureth Sulfate, Vitex trifolia fruit extract, Water,  Swrtia japonica extract, Cocamidopropyl betaine, Crataegus oxyachanta extract, motinga oreifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capillaris extract, Fragrance, ginseng extract, glycerin, Phenoxyethanol, Angelica dahurica extract, imidazolidinyl urea, Climbazole, Dimethiconol, Peg-200 Hydrogenated Blyceryl Palmate, menthol, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Olive oil Peg-7 Esters, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glutamic Acid, lysine HCl, Panthenol, Zinc Gluconate, Zinc Undecylenate, TEA-Dedocylbenzenesulfonate

Hair and Body Mist Azalea

Yang satu ini favorit banget!! Udah pernah coba sebelumnya, suka banget sama wanginya. Botolnya yang mungil, cocok buat dibawa kemana-mana. Jadi salah satu benda wajib yang harus selalu ada di tas. Biar kalau sudah beraktivitas seharian, tinggal semprot-semprot aja deh ke hijab dan ke badan, niscaya sisa harimu akan tetap bahagia.

Harus selalu ada di tas!

Kok ke hijab? Iya, beneran semprot ke hijab. Hal ini karena kandungan didalamnya selain menyegarkan juga menyehatkan rambut. Dipakai di rumah sebelum pakai hairdryer juga bisa kok. Kandungan Minyak Zaitun dan ekstrak Aloe Vera dapat membantu melembutkan, menyehatkan dan melindungi rambut. Wanginya juga cocok banget dipakai kalau lagi gak bawa parfum. Gak ada alasan lagi mood rusak karena rambut lepek, gatek dan bau asem!

Kandungan Hair and Body Mist yang lebih lengkap:

Water, alcohol, PEG-40 hydrogenated castor Oil, propylene glycol, Fragrance, D-panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, polyquaternium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Allantonin, Phenoxyethanol, biosaccharide gum-1

Semenjak bawa pulang produk Azalea ke rumah, shampoo dan Hair and Body Mist beneran jadi favorit keluarga. Terutama Papi G, dia yang cuek jadi suka muji “wangi apa ini? Kok enak? Rambutnya wangi ya, lembut lagi”. Hijabpun yang asalnya lepek dan bau apek kepanasan langsung dihempas sama rangkaian produk Azalea ini. Papi G juga makin seneng elus-elus rambut. Khan gemes yaaa! Haha.

Oiya, kedua produk ini cocok bagi kalian yang pengen bebas dari paraben, soalnya produk ini paraben free! Keren khaan… Kalian bisa dapatkan produk ini di supermarket terdekat ya! Harganya sekitar Rp 18.000 sajaaaa.. worth to buy laaah dibandingkan jajan bakso semangkuk. Hihi…

Salam,

Momi Kippo!

#ReviewCantik: Biore UV Aqua Rich

Bandung ini lagi panas-panasnya ya, terik banget bikin kulit kering. Even kita punya jenis kulit oily sekalipun, panasnya bikin kulit makin oily, berasa kering tapi berminyak layaknya kilang minyak.. aduh, apa ya bahasanya… 😅 pokoknya bikin muka ini jadi ga enak gitu rasanya.. huhu.

Sebagai pemilik muka berminyak pastinya jika dihadapi dengan situasi seperti ini bingung dong milih sunblock? Kebanyakan, sunblock yang dijual diluaran sana itu oil based, jadinya malah suka nambah-nambahin minyak aja dimuka. Iya, biasanya suka masih ada kesan-kesan lengket gitu ke kulit dan ngerasa lagi bawa kilanh minyak jalan-jalan. Berbekal pengalaman beberapa waktu lalu pas mau ke pantai, sengajain beli sunblock di apotek. Ada whitening-nya juga. Berkali-kali nanya sama apotekernya ini bisa dipake dimuka ga? Jawabannya, “Bisa mba, bisa untuk memutihkan juga.” Yaudahlah cus beli ya! Tapi pas dicoba ke tangan aja kok rasanya lengket berminyak gitu ya? Kurang enak.. makin ragu buat dicobain ke muka. Sampai akhirnya nyoba kemuka dan bener, muka makin berminyak ga karuan.. rasa ga nyaman karena muka kebanyakan minyak gitu loohh, ga enak banget kan?? Mana pake bedak malah bikin makin kerasa ga enak, berasa berat banget beban muka seberat beban hidupku. Haduh! Ternyata sunblock ini hanya cocok dipakai dikulit bagian tubuhku saja. Say no untuk aplikasi dimuka!

Sampai akhirnya pas lagi jalan-jalan ke Mall Aeon BSD, ngeliat Biore UV Aqua Rich. Lhooo ini kan sunblock water based yang lagi hits ituuu!! Mana lagi promo! Ga banyak mikir langsung beli. Awalnya masih ragu karena takut hasilnya sama seperti sunblock oil based lainnya. Tapiiii setelah baca review dan nyobain sendiri, Momi jadi bisa mengamini semua review itu.

Sunblock kesayangan Momi ❤️❤️

Karena sunblock-nya water based, kesan yang pertama dirasain itu dingin nyesss langsung hilang meresap gitu! Bedakpun dapat dengan mudah diaplikasikan tanpa meninggalkan jejak-jejak dempul kalo keringetan. Bener-bener kayak ga pake apa-apa mukanya, ringaaaan banget.

Nah loh! Kok kayak ga pake apa-apa, ampuh ga nih?

Tenang! Semenjak pertama beli Momi udah jatuh cinta. Ini udah tube ketiga yang Momi beli dan pake. Kalo ga ampuh, Momi ga akan sampe harus bela-belain nitip ke adek yang kerja di Jakarta buat beli cosmetic ini, di Mall lagi. Lah wong adek Momi itu cowok, pemalas kalau disuruh ke Mall, suka banyak gamaunya, mana mau dia direbetin. Tapi untung aja kali ini dia baik (setelah Momi paksa) hihi.

Formula yang terkandung di dalamnya bener-bener ajaib dan ringan banget! Momi kalau keluar lagi terik wajib pake Biore ini. Hasilnya? Momi bebas dari muka belang-belang dan kering. Karena kandungan didalamnya bikin muka tetep moist. Spf 50+ nya bener-bener menjaga kulit wajah Momi dari sinar UV yang jahadt!!

Kandungan di dalamnya

Selain itu, Biore ini waterpoof banget. Dipake wudhu rasanya masih tetep ada. Keringetan juga ga bikin sunblocknya blass hilang begitu aja. Tapi tetep mudah buat dibersihkan pakai sabun muka kita sehari-hari. Duhh.. cinta banget kan sama produk Biore satu ini…

Wanginya juga seger banget. Ada 2 varian Biore ini, pertama yang biru yang biasa Momi pake ini. Wanginya itu wangi Citrus gitu. Seger banget asli! Dan kedua warna Pink, wangi bunga rose gitu. Sayangnya kalau di sini Momi gatau beli dimana. Karena kebanyakan adanya yang warna biru itu.

Oiya! Selalu ingat pesan dokter kulit Momi. Sunblock itu penting! Jangan sampai ga pakai yaaa! Kalau cari yang ringan dan bisa dipake setiap hari tanpa bikin muka gerah, bisa coba Biore UV Aqua Rich rekomendasi Momi ini. Biar samaan kayak Momi gituuu. Hihi..

Info: Setiap hari Rabu Momi insha Allah akan post tentang review skincare yang biasa Momi pake yaa! Insha Allah honest review semua! Semoga suka!!