Category «Traveling»

Liburan Awal Tahun di Jepang, Kunjungi 5 Destinasi Ini!

liburan di jepang

Keindahan alam yang ditawarkan Jepang memberikan pengalaman menarik bagi banyak orang yang berkunjung kesana. Sebagai negara empat musim, wisata Jepang dikenal sangat memesona dan tidak membosankan untuk dikunjungi terutama pada momen tahun baru. Namun, bagaimana caranya kamu mendapatkan pengalaman tersebut sedangkan keuangan masih terbatas? Perkembangan berbagai metode pembayaran yang disediakan pihak perbankan tidak lagi menjadi …

Peran Komunitas dalam Menjaga Hutan: Menciptakan Lingkungan yang Berkelanjutan

Peran Komunitas dalam Menjaga Hutan: Menciptakan Lingkungan yang Berkelanjutan

Perubahan iklim telah menjadi tantangan global yang mendesak di era modern ini. Peningkatan suhu global, cuaca ekstrem, kekeringan dan ancaman terhadap keberlanjutan lingkungan semakin terasa. Indonesia sendiri telah mengalami sejumlah perubahan iklim yang signifikan dalam beberapa dekade terakhir. Perubahan iklim di Indonesia ini memiliki dampak yang luas dan kompleks. Dibutuhkan langkah-langkah adaptasi dan mitigasi yang …

Peran dan Tantangan Masyarakat Adat dalam Menjaga Alam Indonesia

Rumah Adat Cikondang

Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya dan adat istiadat yang beragam. Salah satu aspek penting dari keanekaragaman ini adalah masyarakat adat. Masyarakat di Indonesia terdiri dari berbagai suku yang memiliki tradisi, bahasa dan kebiasaan yang berbeda-beda. Masyarakat adat biasanya hidup di daerah-daerah terpencil seperti hutan, pegunungan dan pulau-pulau kecil. Mereka juga sangat tergantung pada …

Tips Honeymoon Mewah ke Maldives dengan Investasi Reksadana Uang

Resort di Maldives

Investasi seringkali digunakan untuk kebutuhan jangka panjang, seperti dana pendidikan atau dana pensiun. Namun, instrumen investasi seperti reksadana pasar uang dapat digunakan untuk tujuan jangka pendek dan jangka menengah. Salah satu contohnya adalah menikmati suasana romantis honeymoon mewah di Maldives atau Kepulauan Maladewa. Maldives dikenal sebagai destinasi liburan mewah. Wilayah kepulauan yang didominasi koral itu …

Dafam Express Jaksa Jakarta, Hotel Budget di Jakarta Pusat

Gambar ondel-ondel di Hotel Dafam Jakarta

Finally akhirnya bisa liburan juga! Ya walaupun liburan tipis-tipis aja dan menginap di hotel budget daerah Jakarta Pusat tapi tetap happy! Jadi beberapa minggu lalu, aku dan nona manis nyusulin bapake kerja ke Jakarta. Kami berangkat naik kereta dari Bandung. Intermezzo dikit yaa! Sekarang stasiun Bandung udah super duper keren banget deh, berasa lagi ada …

Traveling Cara Aku ke Negeri Thailand, Bareng Traveloka Wujudkan Liburan Impian

Liburan Cara Aku Ke Negeri Thailand Bareng Traveloka Wujudkan Liburan Impian

Tak terasa sebentar lagi sudah mau memasuki akhir tahun, jadwal liburan sekolah juga sudah keluar. Biasanya nih menjelang akhir tahun seperti ini banyak keluarga yang sudah disibukkan dengan rencana liburan keluarga. Untuk yang gak mau ribet, biasanya sih akan memilih menggunakan Travel Agent dalam mengatur jadwal liburannya. Tinggal duduk cantik mengikuti jadwal yang sudah diberikan …

5 Destinasi Wisata yang Sering Jadi Lokasi Shooting Film Terkenal

rumah hobbit

Banyak sekali tempat-tempat menarik di dunia ini. Beberapa di antaranya kemudian dijadikan sebagai lokasi shooting untuk film-film terkenal. Tidak hanya menikmatinya dari layar, kamu pun bisa mengunjungi lokasi-lokasi tersebut dengan mudah. Pengajuan KTA bisa jadi pilihan jika kamu butuh dana untuk traveling ke sana. Wujudkan mimpi mengunjungi langsung tempat shooting film populer dunia dengan KTA …

Indahnya Pulau Oar Destinasi Wisata Tersembunyi di Ujung Banten

Bersama keluarga berlibur ke Pulau Oar

Tidak pernah terbayangkan kalau aku akan berjodoh dengan suami yang besar di pesisir. Tidak pernah terbayangkan juga kalau setiap kali mudik aku akan lebih sering mengunjungi pantai. Bagaimana tidak? Setiap kali kami mengunjungi rumah mertua, kami sekeluarga selalu diajak ke pantai. Mertuaku tinggal di Kecamatan Labuan, Pandeglang, Banten. Daerah yang tidak banyak orang tahu letaknya …

Birthday Gift! Staycation di el Hotel Royale Bandung!

Compliment dari el Hotel Royal Bandung

Staycation di el Hotel Royale Bandung, hotel bintang empat yang dulunya bernama Grand Panghegar. – “Happy Birthday Mommy..” Kalimat ini terdengar merdu banget bulan lalu. Ketika anak 3,5 yo dan swami tercinta mengucapkannya dengan tulus. Alhamdulillah tahun ini udah memasuki usia 30! Wanita ini sudah hidup selama 30 tahun! Sudah berkepala 3. Huhu. Ya sebenernya …