Berjuta Kebahagiaan di Acara XPANDER Tons of Real Happiness Bandung!

Hai.. hai!
Hawa-hawa liburan mulai terasa ya? Apalagi sekarang anak sekolah sudah memasuki jadwal libur sekolah. Ilya sih masih piyik sekarang, jadi gak ada yang rengek-rengek minta liburan jauh. Tapi kok ibu bapaknya mulai suntuk yaa.
Akhir tahun kayak gini tuh lagi banyak-banyaknya kerjaan. Hal itu bikin suami sibuk banget, hampir setiap hari lembur. Walau kita gak punya rencana liburan jauh di akhir tahun ini, tapi kita juga butuh hiburan. Kerjaan suami ini yang membuat kita gak bisa pergi jauh dan lama-lama, jadi kita cari hiburan dalam kota aja.
Kebetulan banget nih pas lagi suntuk gini dapet kabar kalau dari tanggal 14-16 Desember 2018 kemarin ada acara Xpander Tons of Real Happiness di 23 Paskal Food Market, Bandung. Gak pakai mikir lagi, kita langsung cus dateng ke sana!
 

Di sana acaranya seru banget! Ada berbagai macam wahana yang bisa dimainkan seperti Ferris Wheel, Carousel, Swing Carousel, Mini Xpander Traffic Park, Baloon Castle, Baloon Pool, 360″ Photobooth, Tetris Game, Game Ketangkasan Berhadiah dan berbagai aktifitas lainnya bisa dinikmati oleh keluarga.

Karena Ilya masih kecil, jadi wahana yang kita cobain itu cuma naik Carousel aja. Gak sabar deh nunggu Ilya gede! Semoga tahun depan acara ini ada lagi! haha.
Walau begitu, sebenarnya wahana yang ada disini ini gak hanya ditujukan untuk anak kecil aja kok. Soalnya orang dewasa juga bisa mencoba beberapa permainan seru lainnya salah satunya Tetris Game, yang memasukkan balok-balok Tetris ke dalam bagasi Mobil Xpander yang gede banget. Muat banyak!
Setelah kita main di Tetris Game, kita bakal dapet koin yang nantinya bisa dipake untuk ikutan Game Ketangkasan Berhadiah lho! Seperti melempar kaleng dengan bola. Seru kan!

Selain memainkan permainan itu, kita juga bisa test drive mobil Xpander. Wuah… pertama kali masuk ke dalam mobil ini Momi udah jatuh cinta banget sama interiornya! Xpander ini merupakan satu-satunya Small MPV dengan fitur lengkap dan tenaga besar yang mampu membawa berton-ton kebahagiaan bagi keluarga Indonesia.
Hal yang bikin bahagia dari mobil ini tuh mobilnya yang besar dan bagian dalamnya yang lapang dan nyaman ini bikin Momi jauh cinta pada pandangan pertama! Bagaimana tidak, keluarga Momi ini termasuk keluarga besar yang memang besar-besar! Kabin yang luas merupakan syarat utama dalam membeli mobil. Kan kasian ya kalau kakinya kelipet-lipet gitu. Interior mobilnya elegan dan fungsional banget! Banyak fitur canggih didalamnya. Desain Eksterior yang tangguh dan dinamis membuatnya indah dipandang. Suara mesinnya juga halussss banget seperti berbisik “beli akuu bawa aku pulang…” lho? Ehm.. #kode. Baru nyobain test drive aja Momi udah mesem-mesem kegirangan saking sukanya sama mobil ini soalnya udah dilengkapi berbagai fitur keamanan dan yang pasti nyaman banget.
Oiya! Selain itu ada banyak artis yang mengisi acara Xpander Tons of Real Happiness ini lho! Diantaranya ada Mocca, Naura, Diskopantera, dan Keluarga Sasono yang merupakan “Agent of Happiness” dari acara ini. Selain itu juga ada Talkshow bersama Rifat Sungkar, Ridwan Hanif, Diandra Gautama, dan Motomobi.
Kita bersyukur sekali sempat menghadiri dan mengikuti kegiatan Xpander Tons of Real Happiness ini di Kota Bandung. Acaranya seru banget dan membantu me-refresh otak kita juga. Pulang-pulang kita Happy banget karena bisa bermain beberapa wahana dan menambah daftar target tahun depan! #2019gantimobil! Amiiinnn!!!

Nah, itulah keseruan weekend kita minggu lalu! Bagi yang penasaran dengan acara Xpander Tons of Real Happiness ini, jangan khawatir karena Xpander Tons of Real Happiness masih akan keliling ke kota ke-9 di Serpong, Tangerang pada tanggal 25-27 Januari 2019! Untuk warga Serpong dan sekitar boleh catet tanggalnya ya! Jangan sampai kelewatan! Info selengkapnya bisa cek di website mitsubishixpander.com. Acaranya dijamin seru banget dan gratis!! Cocok buat mengisi waktu weekend kalian.
Sampai ketemu di acara selanjutnya!

My Bucket List: Japan! (Things to do in Japan)

All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them.”  – Walt Disney

Pasti sering banget kan kita berandai-andai ingin mengunjungi suatu daerah dan mulai mengeksplore daerah tersebut. Sering juga kita membaca serunya perjalanan seorang travel blogger yang kerjaannya keliling-keliling bikin ngiler. Sampai akhirnya kita punya cita-cita yang harus terwujud minimal satu kali selama hidup. Hayoo ngaku! Pasti punya kan?

Negeriku Indonesia ini sebenarnya sangat luas dan sangat indah, budayanya beraneka ragam. Keliling Indonesia merupakan salah satu bucket list yang harus dicicil sepanjang hidupku. Jadi ingat, waktu kuliah dulu aku punya kakak kelas yang memiliki rencana mengelilingi 25 wilayah di Indonesia sebelum usia 25 tahun. Walau pada kenyataannya baru terwujud sekitar 20-an wilayah gitu, tapi cukup menjadi motivasi juga ya untuk berusaha mewujudkan mimpi.

Mungkin, suatu saat nanti mimpi itu akan terwujud. Salah satu kendala yang menjadikan wisata domestik kurang diminati, dikarenakan biaya yang dikeluarkan itu lebih besar dibandingkan apabila kita berlibur ke luar negeri. Jadi banyak yang mengurungkan niat untuk berlibur di dalam negeri. Inilah pentingnya infrastruktur yang dibangun oleh pemerintah saudara-saudara, dapat mengurangi biaya transportasi. Makanya harus kita dukung, jangan dinyinyirin mulu. Eh…

Baca juga: Tips mempersiapkan liburan akhir tahun

Kalau ditanya daerah mana aja sih yang mau didatangi di Indonesia, jawabannya tak terhingga, semua!! Kalau bisa dan mampu, pengen semua dikunjungi, dari Sabang sampai Merauke. Seru kayaknya ya?

Tapi, mengunjungi seluruh wilayah Indonesia merupakan mimpi jangka panjang (ceilah kayak deposito aja), sekarang kita bahas Negara yang ingin dikunjungi dalam waktu dekat aja yuk, JEPANG!

Negeri Sakura yang pesonanya tiada tara ini selalu membuat hasrat ingin mengunjunginya semakin besar. Entah kenapa yang terpikirkan kalau punya list negara impian, Jepang ada di nomor urut pertama! Mendengar cerita dari teman-teman yang sudah pernah ke sana semakin bikin rasa penasaran ini membesar. Kalau ngomongin Jepangnya aja kayaknya kurang seru, sebenernya apa aja sih yang bisa kita lakukan di Jepang? Yuk baca sampai habis!

1. Tokyo Disneyland

Ke Jepang kalau gak ke Disneyland kayaknya kurang afdol ya! Negeri impian anak-anak kecil ini sangat menarik hati. Baby Kippo kalau diajak ke sini pasti bakalan seneng banget! Lha wong orang dewasa aja seneng!

Foto dari sini

Disneyland ini sebenernya mirip-mirip Dufan, tapi versi berkali-kali lipatnya. Wahana yang super banyak dan atraksinya yang seru memikat hati. Ada parade yang berlangsung pada jam-jam tertentu dengan berbagai macam karakter Disney. Membangkitkan kenangan masa kecil. Siapa coba yang kecilnya tumbuh sama film-film Walt Disney? Pasti nostalgia banget ke sini!

2. Onsen

Onsen (温泉) adalah istilah bahasa Jepang untuk sumber air panas dan tempat mandi berendam dengan air panas yang keluar dari perut humi. Penginapan yang memiliki tempat pemandian air panas disebut penginapan onsen/onsen yado. (Wikipedia)

Sumber: Wikipedia

Onsen atau pemandian air panas di alam terbuka ini bikin penasaran ya! Menurut teman yang pernah ke sini, ia cerita kalau dia menginap dipenginapan onsen yang letaknya itu di atas pegunungan, dia ke sana ketika musim salju.

Yang unik, kalau mau berendam di sini kita gak boleh pakai sehelai benangpun. Benar-benar telanjang bulat. Jangan khawatir, walaupun berendam di penginapan yang ada onsennya, kolamnya tetap dipisahkan kok antara perempuan dan laki-laki. Jadi kalau kalian pasangan, ya berendamnya tetap terpisah. Kalau mau berdua, di kamar aja. Eh..

Karena lokasinya yang berada di atas gunung, kita akan menikmati berendam air panas di tengah salju. Kan kan bikin penasaran banget! Onsen merupakan wishlist yang harus terwujud! Karena, kapan lagi main salju sambil berendam, ya kan? Hehe.

Seru banget kan kayaknya!!

3. Shibuya Crossing

Pengen foto kayak gini. Wkwk. Sumber

Ya, kalau ini sih udah mainstream banget ya. Gak ke Jepang kalau gak foto di tengah padatnya persimpangan Shibuya. Simpang Shibuya ini merupakan salah satu tempat yang aktivitas lalu lintasnya selalu dipadati oleh para pejalan kaki setiap harinya. Mulai dari orang pergi kerja, sekolah, kuliah, pasti lewat tempat ini. Bahkan banyak yang mengibaratkan orang-orang yang melewati simpang ini seperti kelereng yang keluar dari kotak. Membludak! Meski begitu, mereka tetap mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku. Itulah yang membuat tempat ini tetap nyaman untuk dilalui walaupun penuh dengan pejalan kaki.

4. Street food

Siapa sih yang gak suka sama makanan Jepang? Sushi, sashimi, ramen, takoyaki dan masih banyak lagi. Nyaaam!

Sebagai umat muslim, kalau urusan makanan dinegara orang pasti harus pilih-pilih ya. Mengutip dari Blog Halal Navi, ini adalah beberapa street food yang dikategorikan halal berdasarkan bahan-bahan yang digunakan.

  • Taiyaki
Foto dari sini

Kue berbentuk ikan yang garing diluar lembut di dalam ini biasanya diisi dengan selai kacang merah atau bahkan selai rasa lainnya seperti cokelat, kacang dsb. Disajikan hangat-hangat dimakan pas musim dingin, duh mantep banget nih pasti. Sebenernya jajajan ini udah ada ya di Indonesia, kalau lagi ada pameran cosplay pasti suka nemu kue ini. Kalau penasaran sama rasanya bisa nyobain dulu Taiyaki versi KW.

  • Dango
Foto dari sini

Dango merupakan cilok dari Jepang. Haha. Iya, gambaran yang sesuai dengan Dango ini adalah cilok rasanya itu ada manis dan ada rasa asin juga, Dango mirip kayak mochi. Biasanya disajikan dengan secangkir teh hijau. Dalam satu tusuk Dango, biasanya berisi 3-5 butir. 🍡🍡 (akhirnya tahu kalau emoticon ini artinya Dango!)

  • Kakigori
Foto dari sini

Wah, kalau ini sih jajanan masa kecil! Es serut ditambah sirup warna-warni. Yang suka beli ini di kang es campur hayoo ngacung! Haduh, ini sih seger banget ya! Apalagi di Jepang yang punya musim panas, makan ini siang bolong ditengah teriknya matahari bisa bikin kepala jadi segar!

  • Jagabata
Foto dari sini

Kalau lihat ini apa yang ada dipikiran kalian? Cuma kentang panggang aja? Apa enaknya? Ya sama! Gatau! Haha. Yang pasti ini merupakan jajanan khas Jepang. Kentang panggang plus butter. Wanginya pasti enak, rasanya? Hmm… Mungkin mirip MPASI Baby Kippo.

  • Shioyaki
Foto dari sini

Kalau kalian pernah ke Serang, Labuan, Banten sekitar. Pasti pernah lihat makanan yang bentukannya kayak gini, namanya Sate Bandeng. Yup! Dari bentuknya sih mirip ya kayak Sate Bandeng, cuma bedanya ini versi kecil dan dijadikan street food. Rasanya pasti seger, karena sate ini terbuat dari ikan segar yang dibakar hanya menggunakan garam sebagai rasanya. Wah, penasaran banget nih!

***

Banyak banget deh kalau udah bahas makanan, apalagi dari Negara yang pengen dituju. List icip-icip semakin panjang nih.

Itulah my bucket list saat ini. Biasanya sih akan nambah lagi. Next bahas lebih banyak makanan khas Jepang ah.

See you!

Tips mempersiapkan liburan akhir tahun!

Aloha..

Sudah bulan Desember lagi nih, bagaimana resolusi tahun 2018 apakah sudah terwujud semua atau baru sebagian? Atau bahkan belum terwujud sama sekali? Haha. Jangan sedih ya, kita sama! Walau resolusi tahun ini gagal seperti tahun-tahun sebelumnya, jangan pernah patah semangat! Masih ada tahun-tahun berikutnya kok. 😋

Daripada meratapi resolusi yang terancam akan terwujud ditahun-tahun berikutnya, lebih baik kita bahas rencana akhir tahun ini yuk! Apakah kamu udah mempersiapkan rencana untuk menutup tahun ini dengan liburan bareng keluarga? Sekedar staycation atau liburan agak jauh ke Pantai? Pasti banyak ya yang ambil cuti akhir tahun, secara banyak banget Hari Kejepit Nasionalnya (Harpitnas) belum lagi ditambah bonus akhir tahun cair. Yippee!!

“Lalu, alasan apalagi yang akan digunakan untuk gak liburan?”

Tapi, sebelum pergi liburan, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika akan berlibur. Apa sajakah itu? Yuk kita simak!

1. Siapkan moda transportasi

Yang namanya liburan itu, pasti jalan-jalan ke tempat yang baru kan? Hal paling pertama yang harus kamu siapkan adalah transportasi yang dipilih. Yup! Liburanmu mau sejauh apa dan berapa lama pasti akan berpengaruh pada transportasi yang akan kamu pakai. Kalau dekat dan menginap cuma sehari semalam bisa pakai mobil. Cek kelengkapan kendaraan kamu dan jangan lupa servis ya sebelum liburan!

Kalau kamu pakai transportasi umum, sudah beli tiket dari jauh hari belum? Pembelian tiket dari jauh hari bisa mengurangi budget transportasi dan memastikan liburan kamu gak terganggu karena was-was gak dapet tiket lho! Secara kan kalau musim liburan tiket murah laku keras kayak kacang goreng. Bisa cek-cek situs booking online dari sekarang.

2. Buat itinerary

Nah ini penting nih, kalau mau liburan persiapkan itinerary perjalanan kamu selama di sana. Kenali daerah wisata di kota tujuan kamu. Hal ini memudahkan kamu untuk membuat jadwal dan memanfaatkan waktu liburanmu selama di sana. Perhatikan juga jarak antara satu tempat wisata ke tempat wisata lainnya, jangan sampai waktu kamu terbuang di jalan dan liburan kamu jadi kurang maksimal.

3. Bawa barang secukupnya

Mau liburan apa pindahan? Sering kali dapat pertanyaan itu ketika lagi ritual packing. Aku termasuk orang yang menganggap semua barang penting dan dibutuhkan. Padahal gak juga. Hal pertama dan utama yang harus diperhatikan adalah sesuaikan barang bawaan kamu dengan tujuan tempat wisatamu. Jangan sampai malah salah bawa barang. Mau ke pantai, eh malah bawa mantel. Kan ga mashoook!

Tips!

  • List semua barang sebelum kamu packing, usahakan sedetail mungkin sehingga barang yang sekiranya tidak diperlukan bisa dikeluarkan.
  • Persiapkan ‘Outfit of the day (ootd)’. Kamu bisa persiapkan satu stel pakaian yang akan digunakan setiap harinya. Cari warna netral yang bisa kamu mix and match, hal ini berguna supaya barang bawaan kamu gak terlalu banyaa, juga biar cucian yang kamu bawa pulang gak terlalu banyak. Hehe.

4. Kamera is a must!

Liburan tanpa dokumentasi itu gak banget deh. Gak bisa pamer diinstagram menyimpan kenangan. Zaman sekarang, siapa sih yang gak suka ngambil gambar pas liburan? Setiap orang pasti berlomba-lomba untuk bikin foto terbaik yang bisa mereka simpan sebagai kenangan dikemudian hari. Kan kita bukan #CrazyRichIndonesian yang liburan tinggal cus pergi setiap saat gak pakai mikir lagi, udah lengkap sama fotografer pribadi. Yee kan? Sedangkan kita, mau liburan aja harus nunggu akhir tahun dulu biar modalnya cukup. Sambil nunggu bonus akhir tahun cair. 🤣

Momen liburan akan lebih indah ketika kita punya kamera terbaru dan tercanggih saat ini. Ada banyak jenis kamera yang bisa kita jadikan pilihan untuk dibawa liburan. Apapun pilihannya, kamera terbaru saat ini sudah memiliki teknologi yang canggih sehingga kita yang masih amatir bisa mengambil foto like a pro! Waah.. pasti hasil fotonya akan semakin keren nih! Ootd yang sudah dipersiapkan jadi gak mubazir deh, jangan khawatir dengan stok foto buat diupload di social media, dijamin aman. Feed Instagrampun jadi lebih keren..

Kamera sudah jadi hal wajib yang harus dibawa untuk mengabadikan momen liburan kamu. Mumpung sudah masuk akhir tahun nih, biasanya banyak tempat yang mengadakan year end sale, lumayan kan buat upgrade kamera kamu ke kamera terbaru dengan teknologi yang lebih canggih lagi. Mantul!

Tips!

  • Sebelum membeli, cari referensi sebanyak mungkin mengenai kamera yang kalian incar.
  • Sesuaikan dengan kebutuhan. Kalau buat liburan kamera mirrorless merupakan pilihan tepat ya! Kecil, mungil dan memiliki fitur yang banyak yang gak kalah sama kamera profesional.
  • Kalau belanja online, pastikan toko online yang kamu incar benar-benar kredible. Cari toko online yang dapat memberikan garansi terbaik.
  • Cari toko online/marketplace yang memiliki banyak pilihan kamera dan menawarkan diskon besar dan terpercaya seperti blibli.com.
  • Tunggu tanggal cantik setiap bulannya! Karena biasanya suka ada diskon tambahan ditanggal cantik itu! 😆

5. Jaga kesehatan

Hal yang harus dipersiapkan terakhir adalah dengan menjaga kesehatan kamu. Gak mau kan kamu liburan pas lagi sakit? Bukannya happy jalan-jalan, eh malah meringkuk lemas di kasur. Duh, jangan sampai deh. Sayang waktu, uang dan tenaga kalau sampai kejadian.

Baca juga: Tips untuk hidup yang lebih sehat

***

Nah, itu adalah beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika akan merencanakan liburan akhir tahun. Walau resolusi tahun ini belum terwujud semua, setidaknya liburan akhir tahun dengan kamera terbaru bisa terwujudkan?

Sekilas info!

Halloo hallooo!!!

Sudah lama sekali yaa dari terakhir posting. Haduh! Sedikit cerita, banyak sekali yang terjadi selama 2 tahun belakangan ini. Rasa-rasanya waktu itu terlalu cepat berlalu. Diawali dengan aku yang melanjutkan kuliah S2, memegang proyek lumayan besar di kantor sampai pada akhirnya tepat setahun yang lalu (kurang 19 hari tapi, hihi) tanggal 27 Agustus 2017 aku memutuskan untuk mengakhiri masa lajangku, (dibaca: Me-ni-kah!) iya, sekarang aku sudah menjadi Mrs.

Belum habis waktuku menikmati masa-masa awal pernikahan yang kata orang, satu tahun pertama pernikahan itu rasanya kayak masih pengantin baru aja terus.. Tahu-tahu aku dapat rejeki lagi! Ga pake lama, aku langsung mengandung. Cek kebenaran ke dokter, jawabannya cukup membuat hati bimbang.. Jujur, awal mengetahui berita ini, rasanya itu degdegser. Selain masih pengen main dan “pacaran halal” dulu, pikiran awamku langsung ngebayangin apa kata orang?? Nikah belum sebulan tapi kok sudah hamil 4 minggu??? Belum lagi bilang sama orang tua yang punya pemikiran kolot. Memang sih Almh. Mam pengen banget punya cucu, tapi yaaa kalau tau udah 4 minggu padahal baru nikah 2 minggu, ya pasti curigaaaa!!

Loh, loh… terus, apa yang salah? Berarti udah DP duluan dong sebelumnya…

Jadi begini para hadirin sekalian. Kalau kalian belum menikah dan pikirannya masih kolot (kayak aku), mungkin akan langsung negatif thinking. Karena ini yang terjadi padaku dulu kalau denger ada yang habis nikah langsung hamil…. 😝😝😝 tapi setelah usut punya usut, dan ngalamin sendiri! Ternyata, masa kehamilan dihitung dari Hari Pertama Haid Terakhir! Iya, anda tidak salah baca! Haid terakhir ya, buibuu… bukan pas malam pertama! Kebetulan waktu itu Hari pertama haid terakhir (HPHT) aku sekitar tanggal 14 Agustus 2017. Dan seinget aku, setelah dan sebelum haid itu lagi masa subur~

Jadi, Sex education selagi dini itu penting ya, ibu-ibu. 😉

Cara menghitung Hari Perkiraan Lahir (HPL) pun mudah sekali. Dari HPHT, tanggalnya dikurangi 7, bulannya dikurangi 3, tahunnya ditambah 1. Tapiii, entah kenapa perhitungan dokter tahu-tahu jadi tanggal 22 Mei 2018 aja. 😂

Singkat cerita, waktu semakin cepat berlalu. Ditahun yang sama dengan pernikahan aku memutuskan resign, dikarenakan sempat kecapean dan diharuskan bedrest karena kandunganku cukup lemah. Sempat mengalami depresi parah dan berusaha keluar dari penderitaan itu, pada tanggal 5 Maret 2018, ibuku tercinta meninggal dunia. Iya, ibuku yang sangat menanti kehadiran cucu pertamanya meninggal dunia. Rasa penyesalan selalu menyelimutiku. Pasalnya, 2 bulan lagi aku akan melahirkan. Tapi Allah lebih sayang dengan beliau. Setelah bekerja keras melawan penyakit diabetes selama 22 tahun, dilanjut harus cuci darah selama 5 tahun, akhirnya ibu pergi. Rasanya, duniaku runtuh seketika.

Selama seminggu aku melakukan pekerjaan rumah tanpa henti. Sampai beres-beres rumah, semua aku lakukan semata untuk mengusir rasa sedihku. Tidak dirasa, ternyata kelelahan dan ada kelalaian dalam menjaga kandunganku, menyebabkan tepat di hari ke 21 setelah ibu meninggal, aku harus mendapati kenyataan pahit lainnya. Ketuban pecah. Iya, pada hari ke-21 itu, anakku lahir dalam usia kandungan tepat 32 minggu dengan berat lahir 2065 dan ada gangguan pernapasan. Lahir spartus spontan, dengan beberapa cacat lahir, anakku harus langsung dimasukkan NICU, semua terjadi begitu cepat secepat kilat. Belum habis sedihku ditinggal ibu, aku harus berusaha meyakinkan diriku bahwa aku kuat dan anakku sehat.

Alhamdulillah setelah 15 hari bolak-balik ke Rumah Sakit. Akhirnya aku bisa membawa anakku pulang dengan berat 1,7 kg. Kok turun? Mungkin nanti akan aku ceritakan lebih detail ya tentang kehamilanku dan rasanya mengurus anak Premie..

Tidak terasa adzan subuh sudah berkumandang. Mamak baru bisa ngeblog kalau anak lagi tidur. Beginilah balada mamak-mamak!

Kali ini mungkin akan ada pembaharuan diblog, yang tadinya fokus sama #irrajajan, mungkin akan nambah dengan #irracooking karena hobi setelah menikah dan punya anak adalah masak!! Cerita liburan, review make up sedikit dan cerita keseharian menjadi full time mom with a beautifull daughter. Jadi mamak-mamak suka pengen diceritain semua!! 😅

See ya!!

-Momi Kippo-