#KadoDariBunda activity seru dari Bunda untuk Si kecil

Panduanbunda

#KadodariBunda – Halo Bunda, apakah bunda tahu kalau sebentar lagi kita akan merayakan Hari Anak Nasional? Seperti yang kita tahu, diberbagai belahan dunia ada banyak hari peringatan untuk seluruh anggota keluarga, seperti hari Ayah, hari Ibu dan hari Anak. Tanggal untuk setiap peringatannya berbeda-beda, di Indonesia sendiri Hari Ayah diperingati pada tanggal 12 November, hari Ibu pada tanggal 22 Desember dan Hari Anak diperingati setiap tanggal 23 Juli.

Menurut Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Indonesia (KPPAI), peringatan Hari Anak Nasional dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa terhadap perlindungan anak Indonesia agar tumbuh dan berkembang secara optimal.

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, Panduan Bunda mengadakan kompetisi #KadoDariBunda. #KadoDariBunda adalah sebuah activity yang diselenggarakan untuk fans dan followers akun social media Panduan Bunda. Dalam activity ini Bunda bisa memainkan game seru bersama buah hati. Dengan memainkan activity ini Bunda memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa koper anak, sepeda anak dan balance bike.

Cara untuk mengikuti activity #KadoDariBunda cukup mudah, bisa ikuti Langkah-langkah dibawah ini.

  1. 1. Bunda merupakan followers social media Panduan Bunda di Facebook (https://www.facebook.com/panduanbunda/) dan Instagram (https://www.instagram.com/panduanbunda/).
  2. 2. Kunjungi website panduanbunda.companduan bunda
  3. Bunda harus terdaftar terlebih dahulu untuk bisa berpartisipasi di activity ini. Caranya Bunda bisa login menggunakan alamat email.cara ikutan kadodaribunda
  4. Bunda klik tan “Kado Dari Bunda” untuk dapat memulai permainan.kadodaribunda
  5. Bunda dapat bermain Bersama si kecil melalui desktop atau gawai untuk menemukan gambar yang sama pada kartu yang tertutup sebanyak 3 sesi.permainan kadodaribunda
  6. Jumlah kartu pada setiap sesi akan bertambah.activity kadodaribunda
  7. Setiap Bunda menyelesaikan 1 sesi permainan, Bunda akan mendapatkan koin-koin yang nantinya dapat ditukar dengan kotak.games panduanbunda
  8. 10 koin dapat ditukar dengan satu kotak yang berisi huruf-huruf acak dari huruf dalam kata “B, U, N, D, A”. hadiah kadodaribunda
  9. Setiap huruf memiliki nilai point (B = 5 poin, U = 10 poin, N = 15 poin, D = 20 poin, A = 2000 poin). isi kotak kadodaribunda
  10. Bunda hanya memiliki 3 kali kesempatan bermain setiap harinya untuk mendapatkan poin. Setelahnya Bunda masih tetap dapat memainkan permainan ini tetapi Bunda tidak akan mendapatkan poin tambahan.
  11. 3 Bunda dengan jumlah poin tertinggi akan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah menarik.
  12. Periode kompetisi ini berlangsung mulai tanggal 15 Juni hingga 15 Juli 2020.

Panduanbunda.com

Selain mengikuti kompetisi #KadodariBunda, Bunda juga dapat menemukan informasi produk obat kesehatan untuk anak dan keluarga di Panduan Bunda. Mulai dari obat demam seperti Termorex dan Inzana untuk anak, Termorex baby untuk demam bayi, Termorex Patch plester kompres deman, Konvermex obat cacing keluarga serta Anakonidin obat batuk sirup anak yang menawarkan berbagai pilihan varian berdasarkan jenis batuk yang dialami si kecil dan obat cacing (Konvermex). Lengkap banget kan? Bunda bisa menjadikan website panduanbunda.com sebagai referensi sebelum membeli produk obat untuk sikecil, selain itu Bunda juga bisa mendapatkan tips seputar parenting di Panduan Bunda.

Agar bunda tidak tertinggal informasi mengenai produk dan activity yang ada di panduanbunda.com, Bunda dapat mengikuti seluruh akun media sosialnya di sini:

– Instagram: @panduanbunda

– Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda/

– Official website https://www.panduanbunda.com

– Twitter : https://twitter.com/panduanbunda

Yuk ikutan activity #KadodariBunda, permainan seru yang dapat mengasah daya ingat si kecil, permainan yang asyik dimainkan berdua dengan sikecil. Kumpulkan poinnya dan dapatkan hadiah menarik untuk sikecil.

irraoctavia

You Might Also Like

92 Replies to “#KadoDariBunda activity seru dari Bunda untuk Si kecil”

  1. waa seru banget nih, walaupun dirumah aja kalo ada kegiatan kaya gini pastinya anak juga nggak akan bosen yaaa, mau infoin ke temen temenku yang udh punya anak juga aah hihi

  2. so cute banget sih adeknya, gemes pengen uwel-uwel. jadi penasaran sama gamenya, bisa aku rekomendasiin sama sodara aku yang punya anak-anak kecil buat main game di rumah saat pandemi kayak begini niy mba, saya baru tahu juga soalnya ini game

  3. Wah, game-nya bisa jadi kegiatan yang asyik banget bersama ananda ya. Dan bunda juga pasti sering dapat rekomendasi artikel bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan anaknya.

    1. Pasti yg namanya emak suka bacain artikel soal tumbuh kembang anak ya Mba Sus. Recommended kayaknya nih websitenya.

  4. Permainan edukatif yang sangat menarik antara bunda dan si kecil ini.
    Bondingnya dapat, waktu bermain juga sangat berkualitas. Mana ada hadiah utk 3 bunda yang memiliki poin tertinggi. Seru.

  5. Seruu banget ya bun. Main sama anak bisa dapat hadiah. Bisa dicoba nih, sayangnya saya belum punya anak apalagi suami. But info bermangaat iini bisa saya kasih tau ke tante hehehe

  6. Wah senengnya, bias bermain sekaligus dapat point juga informasi produk anak

    Titip cium untuk bidadari kecil yang duduk cantic dalam pangkuan

    #kecupbasah 🙂

  7. Baru tahu saya ada permainan ini..kadang memang kita butuh sesuatu yg out of the box ya mba utk bermain bersama si kecil..bagus juga aplikasi kado dari bunda ini. Agar si kecil tidak jenuh selama pandemi ini.

  8. Seru banget aplikasinya buat si kecil.
    Yang ikut kompetisinya semoga bisa mendapatkan hadiah yaa…
    pasti si kecil senang dengan hadiahya.

  9. seru banget aplikasinya buat si kecil>

    untuk yang ikut kompetisinya.. semoga berhasil mendapatkan hadiahnya ya..
    pasti si kecil jadi riang.

  10. Seru yaa… Main game memang nyandu n digandrungi. Tapi kl dah bisa di batasi dan banyak edukasi apalagi main dengan buah hati, wahhhh senangnyaaa

  11. seru banget ya mainnya.. aku juga setiap hari main game ini sama anakku.
    lagi nyari huruf A nih, yaampun susah banget nongol huruf A nya .. haha

  12. Anak saya pasti seneng banget nih main game Kado dari Bunda ya wah gak sabar pingin kepoin website Panduan bunda nya deh nihh tfs yaa Mba Irra

  13. Permainannya sangat bagus mendidik anak ya mbak. Saya mau download aplikasi ini dan coba main sama si kecil mbak.

  14. Aihh pasti membantu banget ya aplikasinya buat saya yg masih new mom ini. Apa apa googling dan masih terus belajar dan belajar. Thanks for sharing nba

  15. Panduan Bunda ini lengkap banget ya, pertama kali baca artikel tentang penyakit demam berdarah di artikel panduan Bunda dan makin ketagihan mencari artikel tentang kesehatan anak disini

  16. Wah, ada permainannya juga ya. Selain dapat info, kita juga bisa nyenengin si kecil. Langsung di unduh ni. Makaai infonya ya kak.

  17. meski dari rumah, peringatan HAN tetap meriah dengan adanya kado dari bunda ya mbak
    anak anak tetap gembira dan tentunya bisa dekat sang ibunda sambil bermain bersama

  18. WAh, asyik banget ya bisa ajarin anak bermain sambil belajar dengan cara yang fun. Tapi saya agak khawatir jika si kecil keterusan, nih Bunda. Ada saran, atau tidak? Jujur saya kdang belum siap memperkenalkan anak pada asyiknya gawai

  19. Anak anak jadi happy banget nih main kado dari bunda. Tidak sekedar main tapi otak sangat anak juga terlatih.

    Apalagi ada hadiahnya. Wuih bisa loncat kegirangan nih.

  20. Permainannya seru banget ya kk. Apalagi bisa menambah bonding dengan si kecil. Jadi pengen unduh aplikasi ini kk.

  21. Seru sekali bermain dan bisa mendapat hadiah ya kak 😀 selain itu bs sekalian dengan anak untuk kegiatan, ah hayuk para bunda ikutan ini jugaa

  22. Seru nih aktivas bareng anak dengan kado dari bunda, anak pasti hepi maen games yang bikin kreatif sambil have fun sama bunda ya thanks infonya

  23. Wah ada permainannya ya ini yg bikin anak kita syukaa. Pngen ikutan challenge juga ahh…masih ada waktu kan ya?

  24. Websitenya keren banget ya mba. Banyak bsnget informasi yang bisa didapat. Kadang jadi orang tua apalagi yang baru punya anak itu butuh banyak banget asupan informasi yg kredibel dan bukan cuma katanya -katanya.

  25. Gamesnya bisa dimainkan bareng si kecil… pasti seru banget…
    Bunda-bunda pasti nggak bisa nolak dong kalau dikasih kado…
    Penasaran nih, kalau berhasil mengumpulkan banyak poin, bakal dapet kado apaa ajaa yaa

  26. seru ada gamesnya, lumayan bisa buat berkegiatan bareng anak ya Mba. Daripada bosen kegiatannya itu itu aja wkwk

  27. Saya sudah semangat ingin mengikuti kompetisi ini. Eh ternyata malah jatuh sakit, dan ga bisa ngapain. Maaf ini juga baca artikelnya sudah sangat terlambat ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *