[Review] Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint dan Hypergetic

Siapa nih yang paling suka pakai gincu yang efeknya matte?

Jujurly, aku tuh semenjak kenal sama lip cream matte, rasanya gak mau berpindah hati. Walau menurut trend lip matte itu so last year tapi I don’t care. Hihi.

Yang terbaru aku baru saja cobain lip cream dari Instaperfect bu Wardah series Cappadocia. Tahu kan kota yang disebut-sebut di web series Layangan Putus itu. Yang viral dengan tagline “It’s my dream mas, not hers” itu.

Mattesetter Lip Matte Paint

Jadi aku punya 2 lip cream dengan warna best seller dari Instaperfect by Wardah yaitu nomor 15 dan 4.

Kedua warna ini jadi warna favoritnya

Kemasan

Instaperfect by Wardah ini dikemas dengan kemasan dus dibagian luar dan tube berukuran 15 ml yang disertai aplikator standar lip cream.

Tekstur

Tekstur dari lip matte ini super ringan, kita kayak lagi gak pakai lip cream. Warnanya juga cakep banget sih. Walau ketika diaplikasikan ke bibir warnanya turun 1 tone gitu.

Review

First impression aku sama lip matte ini super suka banget! Soalnya emang warnanya cakep-cakep, teksturnya yang light ketika diusap ke seluruh bagian bibir tidak menggumpal.

Bagi sebagian orang lip dengan tekstur akhir matte itu such a big NO! Soalnya suka bikin bibir jadi kering. Iya sih aku juga suka merasakan hal itu. Gak nyaman kalau bibir kering.

Tapi, berbeda dengan lip matte satu ini. Gak bikin bibir kering sama sekali. Bibir tetap lembab dan cantik.

Cuma, yang aku sayangkan waktu dia ngeset sampai benar-benar kering tuh lumayan lama. Jadi kalau mau pakai lip cream ini jangan langsung minum atau makan karena akan transfer.

Baiknya sih tunggu beberapa saat hingga benar-benar kering.

Test ketahanan

Walau dia hasil akhirnya matte, menurutku ketahanannya agak kurang. Dipakai makan sewajarnya, lip creamnya mulai pudar. Tidak sepenuhnya pudar sih, masih ada sisanya dikit. Yang pasti sih perlu touch up lagi.

Tapi masih oke sih, soalnya warna-warnanya ini cakep banget.

Tidak hanya Mattesetter Lip Matte Paint, aku juga mau review eyeliner dari Instaperfect by Wardah.

Hypergetic Precise Instaperfect by Wardah

Jujurly (again) aku selalu suka sama eyeliner Wardah yang EyeXpert. Sebagus itu, dan lumayan tahan lama juga.

Kali ini aku cobain eyeliner keluaran Instaperfect yaitu Hypergetic.

Ini kali pertama aku cobain eyeliner dari Instaperfect dan langsung jatuh cinta!

Kemasan

Eyelinernya dikemas dalam box luar berwarna rose gold khas Instaperfect. Terkesan elegan dan eksklusif banget deh.

Tekstur

Aku super suka banget sama tekstur aplikatornya yang lembut dan gampang banget dipakainya. Feelnya tuh beda banget kayak eyeliner yang lagi aku pakai sekarang dari brand lain.

Ukuran bulunya tuh gak terlalu panjang. Buat kalian yang suka bikin wingliner, atau kalian pemula yang baru mau coba pakai eyeliner spidol. Hypergetic ini pilihan yang sangat cocok banget.

Cara pakainya mudah banget! Karena aplikatornya yang lembut dan lentur bikin mudah ‘melukis’ mata.

Review

Hypergetic ini superduper tahan lama banget dan gak gampang hilang. Dipakai seharian dan digunakan ketika berwudhu, garisnya masih utuh. Jadi gak perlu touch up sering-sering.

Cara membersihkannya bisa pakai micerall water dulu, biasakan buat double cleansing biar wajahnya terhindar dari kotoran sisa make up.

Well, itulah review ketiga produk Instaperfect by Wardah yang wajib banget kalian coba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *