[Review] Like I’m Five, Skincare Korea Untuk Ibu dan Anak

skincare like i'm five

Skincare untuk ibu dan anak? Kalau diperhatikan jarang banget ada skincare yang bisa dipakai barengan untuk ibu dan anak. Biasanya produk perawatan kulit ini selalu dibuat terpisah, baik dibuat khusus untuk ibu ataupun anak.

Padahal menurutku paling praktis ketika ada produk perawatan kulit yang bisa dipakai oleh ibu dan anak. Selain itu, aku juga gak perlu khawatir ketika anakku penasaran dan pengen coba skincare yang sedang aku pakai. Karena rasa ingin tahunya itu besar banget, dia suka sekali meniru dan melakukan apa yang sedang aku kerjakan. Kalau ada produk yang bisa digunakan bersama akan menyenangkan pastinya.

Ternyata udah ada loh skincare yang dibuat dan dapat digunakan oleh ibu dan anak, Like I’m Five namanya.

Like I’m Five merupakan produk perawatan kulit dari Korea yang dibuat dengan memastikan kandungan di dalamnya tidak hanya aman, namun baik digunakan untuk kulit ibu maupun anak.

Kim Yoo Jin Like I'm 5
Sumber: Jounal Sociolla

Like I’m Five terlahir dari cinta seorang ibu, Eugene (Kim Yoo Jin, eks member SES) seorang aktris dan juga seorang ibu dengan 2 orang anak ingin memberikan perawatan kulit terbaik dan teraman untuk buah hatinya. Ia mendesain produk perawatan yang aman dan lembut hanya menggunakan bahan alami non toxic dan berisi bahan baik yang dibutuhkan kulit. Mulai top to toe foam hingga sunscreen, produknya beragam dan disesuaikan dengan kebutuhan ibu dan anak.

Menggunakan istilah “Explain like I’m Five years old” yang dimana memiliki arti untuk menjelaskan hal yang rumit dan susah dimengerti dengan sederhana kepada anak. Dalam hal ini setiap produk  Like I’m Five memiliki safety klaim pada kemasan & dibuat dengan ingredients yang sangat sederhana.

Ada 6 rangkaian produk perawatan kulit dari Like I’m Five, seperti:

  1. Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash

Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash
Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash

Produk ini merupakan foam mandi yang diperkaya dengan coconut dan bergamot fruit oil. Formulanya lembut dan aman digunakan untuk wajah, kulit dan rambut. Kelebihan Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash diantaranya:

  1. Menjaga keseimbangan pH alami kulit
  2. Teruji: microdust removal
  3. Natural foam yang terbuat dari kelapa
  4. Aman untuk seluruh tubuh
  5. Hypoallergenic

Tekstur Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash berupa whipped foam yang lembut, dikemas dalam botol pump dengan ukuran 300ml yang praktis digunakan. Selain itu setiap pembelian Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash akan mendapatkan stiker lucu yang membuat momen mandi menjadi menyenangkan.

Tekstur Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash
Tekstur Like I’m 5 Top to Toe Foaming Wash

size 300 ml

Harga : Rp 149,000

  1. Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion

Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion
Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion

Tekstur Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion ini berupa gel bening yang dikemas dalam kemasan tube transparan berwarna lillac. Gel lotion ini dapat meresap dengan cepat serta cepat kering, sehingga memberikan rasa nyaman dan menenangkan. Selain itu Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion uga dapat mempertahankan kelembaban kulit sepanjang hari.

Diformulasikan dengan tiga jenis hyaluronuc acid dan allantion, cocok untuk kulit sensitif dan dapat membantu mengurangi rasa tidak nyaman akibat iritasi kulit pada wajah dan tubuh.Tekstur Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion

Keunggulan Like I’m 5 All Day Soothing Gel Lotion sebagai berikut:

  1. Tidak lengket dan mudah menyerap
  2. Multifungsi, dapat digunakan sebagai pelembab, alternatif skincare (gentle aloe vera gel treatment), after sun care, after shave cream untuk digunakan setelah bercukur.
  3. Dapat menenangkan saat anak demam (suhu tubuh tinggi)
  4. Hypoallergenic

Size 100 ml

Harga : Rp 99,000

  1. Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++
Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

Merupakan tabir surya yang dibuat dengan bahan alami dan aman untuk ibu dan anak. Teruji klinis dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya. Sangat ringan dikulit dan tidak menimbulkan whitecast. Cocok untuk aktivitas di luar ruangan dan digunakan sehari-hari.

Keunggulan:

  1. Physical Sunsceen
  2. Tidak lengket dan tidak meninggalkan residu
  3. Tidak meninggalkan whitecast
  4. Non-nano particle
  5. No Oxybenzone & Octinoxate: ramah lingkungan dan aman di kulit
Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++
Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

size 50 ml

Harga : Rp 249,000

Like I’m 5 LOVE U Hand Essence, LOVE U Hand Cream, LOVE U Hand Butter

Like I’m 5 LOVE U Hand
Rangkaian produk Like I’m 5 LOVE U Hand
  1. Like I’m 5 LOVE U Hand Essence

Essence pelembab dengan tektur yang ringan yang dapat ebrubah menjadi krim lembut begitu diaplikasikan pada permukaan kulit tangan. Mengandung lapisan yang
secara efektif melembutkan kulit tangan tanpa menimbulkan rasa lengket.
Perawatan kulit yang ringan dan segar, dengan wangi natural citrus cocok untuk
digunakan saat cuaca panas dan jenis kulit yang lembab. Dengan teksturnya yang watery, Hand essence ini sangan ringan dikulit.

  1. Melembapkan dengan wangi citrus
  2. Wangi natural sehingga meminimalisir iritasi
  3. Ringan & tidak lengket
  4. Aman untuk anak-anak, dewasa & bumil

size 40 ml

Harga : Rp 69,000

  1. Like I’m 5 LOVE U Hand Cream

Krim pelembab tangan yang lembut, bertekstur lotion yang cair, lembab, ringan dan tidak lengketdengan wangi floral yang soft dan nyaman. Dibuat untuk melembabkan kulit ketika cuaca dingin, atau bila sering beraktivitas di ruangan ber-AC.

  1. Melembapkan dengan wangi soft floral alami
  2. Wangi natural sehingga meminimalisir iritasi
  3. Ringan & tidak lengket

size 40 ml

Harga : Rp 69,000

Like I’m 5 LOVE U Hand

  1. Like I’m 5 LOVE U Hand Butter

Hand butter kaya nutrisi, dengan bahan utama Shea Butter yang efektif
melembabkan dan memberi kelembutan ekstra pada tangan yang kering, kasar
dan sensitif. Teksturnya yang rich dan buttery membuat permukaan kulit menjadi
halus dan sehat, sangat efektif digunakan saat cuaca sangat dingin dan sering
bersentuhan dengan sabun cuci tangan. Aman dan ringan di kulit karena tidak
mengandung parfum.

  1. Deep & Rich moisture
  2. Membentuk lapisan pelindung kulit
  3. Tanpa pewangi
  4. Cocok untuk kulit ekstra kering

size 40 ml

Harga : Rp 69,000

***

Like I’m Five
Bonding seru bersama Like I’m Five

Pengalaman selama menggunakan produk Like I’m Five ini, aku merasa bonding antara aku dan anakku jadi lebih dekat lagi, kita jadi bisa berbagi skincare bersama. Dia selalu excited banget setiap kali aku mengeluarkan salah satu produk Like I’m Five, anakku suka rebutan pengen pake juga. Dengan kandungan bahannya yang aman untuk ibu dan anak, membuat aku merasa aman ketika anakku coba-coba sendiri ke kulitnya, anggap saja dia sedang bermain sambil merawat kulitnya sendiri. Moment mandi dan merawat kulit bersama ini menjadi lebih aman, nyaman dan menyenangkan.

Impianku untuk dekat dengan anak perempuanku terwujud dengan adanya rangkaian produk Like I’m Five ini.

https://irraoctavia.com/

You Might Also Like

49 Replies to “[Review] Like I’m Five, Skincare Korea Untuk Ibu dan Anak”

  1. Keren banget bisa dipakai buat anak jugaaa. Duh, jadi kepo pengin cobainn beneran. Apalagi anakku juga perempuan. Kalau lagi pakai skincare dia suka ikutan gaya ibunyaa hihi [pasti nyenengin banget bisa perawatan kulit bareng anak di rumah

  2. Baru tau nih ada produk skincare untuk anak. Selama ini skincare yang aku kasih buat anak cuma sun screen buat main di luar atau berenang Btw sunscreennya Like IM five ini physical ya jadi lebih aman.

  3. Skin care idaman banget ini, bisa dipake untuk orang tua plus anak2. Jadi aq lagi butuh skin care untuk si bocil q di rumah tau sendiri kan musim panas gini harus ekstra merawat kulit

  4. Anak-anak saya lho, lebih penasaran sama skincare, dibanding ibunya. Maksunya, emaknya nih, gak ada doyandoyan sama sekali sama yang namanya skincare. Ini kayaknya mereka pas banget nih kalau punya skincare Like I’m Five, karena bisa untuk anak-anak.

  5. Ini rekomendasi bagus nih misalnya buat ngasih kado ke temen yang sudah punya anak, jadinya kado pakai hemat hehe, dan worth it juga ya kualitas dan harganya

  6. ternyata ini produk uk ibu dan anak ya, kirain awalnya uk anak aja. btw apalagi klo ada anak cew pasti seru ya bs skincare an bareng gtu si anak psti seneng banget dikira bs make punya maknya hehehehe

  7. Wawh keren. Nih ada skicare ibu dan anak, pengen deh mulai pakein skincare buat anak tapi khawatir nggak cocok buat kulitnya, kalau ada produk khusus ibu dan anak gini khan praktis dan aman juga ya

  8. Wah bagus nih skin care yang bisa dipake iu dan anak. Mana skincare Korea pula ya. Jadinya bisa beli sekalian buat anak. Apalagi anaknya anak cewek. Jadi membiasakan dia untuk mulai peduli merawat kulit. Btw, si neng kecil udah gede aja. Makin cantiiik

  9. Produknya bagus banget siih…bisa kompakan dipakai untuk Ibu dan anak.
    Jadi semakin akrab dan we time tersendiri.
    Btw,
    Aku baru tau kalau anak-anak juga membutuhkan SPF yaa…

  10. Wah ternyata five skincare ini bisa digunakan untuk si kecil juga ya kk. Senang banget bisa berbagi dengan si kecil. Jadi pengen coba produk ini apalagi nambah bonding dengan anak.

  11. Yihaaa ini sih brand terkeren deh kayaknya, soalnya dia tidak hanya perawatan untuk orang dewasa tapi juga untuk anak-anak. Ibu dan anak makin kompak, dan bisa hemat pula perawatannya karena jadi satu. Rekomended ini kak

  12. Like I’m five emang lain dari yang lain ya. Emak-emak udah nggak khawatir lagi kalau anak mau nyobain skincare emak ya.

    Mana anak bayek perempuan sekarang tu kadang sudah terlihat sejak dini jika suka produk-produk perawatan kan? Hehehe

  13. Jadi ingat kata salah satu dokter kalau pakai skin care itu sudah boleh dimulai sejak bayi. Baru kali ini aku tau ada rangkaian skin care yang lengkap bgt buat bayi.

  14. Dedek cantik, alisnya keceh amat sih, kayak mamanya 🙂

    Btw bagus ya skin care ini, cocok banget buat skinkeran bareng anak hihihi.
    Anak saya laki, tapi kalau saya pake lotion dia ikutan dong hahahaha.
    Memang kudu pakai skinker yang cocok buat ibu dan anak 🙂

  15. Lucu produknyaaa, aman dipake anak-anak juga yaaa.. Packagingnya juga cakep, minimalis.. nanti mau cobain juga aaaah.. Makasi sharingnyaaa

  16. Setelah punya anak perempuan, aku pernah mikir ada gak yah skin care yang bisa aku pake juga anak, biar lebih hemat, praktis dan kompakan gitu. Ternyata beneran ada, duh senengnyaaaaa, aku mau coba deh biar bisa bareng skin carean anak

  17. Ini yang bikin produknya aktirs pemeran whats wrong with secretary kim itu ya mba ?

    Wooow… Ternyata didunia aslinya dia juga pinter bgt dan bilin terobosan yang sekeren ini.

    Selain lebih hemat karena bisa dipakai berdua, juga kalau misalkan lagi jalan jalan gak perlu bawa banyak barang nih. Karena produk nya bisa dipakai sama anak jg.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *