[Review] Young Living Essential Oil: Panaway, R.C, Purification, Lemon

Setelah kemarin bahas 4 oil andalan yang pertama dan EO 101. Kali ini aku mau bahas 4 oil lainnya yang paling ku suka. Bagian ini bahas kegunaan oil buat orang dewasa. Fyi, setiap pembelian Premium Starter Kit (PSK) kalian akan dapet 12 oils @ 5 ml dan diffuser. Hehe. Apakah 4 oilnya itu? Taraam!

• Panaway: shooo in love sama oil yang satu ini, ceritanya kemarin itu abis arisan keluarga di Kamojang, angin besar plus naik-naik ke kawah Kamojang, bikin badan agak kurang enak. Pegel-pegel dan sedikit masuk angin. Pas nyampe Bandung, langsung oles Panaway ini di tengkuk leher+tulang belakang (seperti yang pernah dibahas di EO 101) ditambah diffuse Panaway barengan Lavender, beneran bikin relax. Pegel-pegel sama gak enak badannya langsung dihempas, tidurpun nyenyak. Aku takut Ilya tidur gak nyenyak karena kecapean kan abis perjalanan jauh. Alhamdulillah, Ilya tidur nyenyak, bangun happy.

• R.C dan Purification: nah, kalau dua oil ini kesukaan Papi G. Minggu lalu doi kena radang. Sakit nelen, disarankan untuk oles aja dua oil ini, dilayer. Oles malam, paginya radang mulai membaik dan Papi G udah bisa nelen lagi. Dilanjut sampai makin enak tenggorokannya. Seperti penjelasan di EO 101, penggunaan oil ini diharapkan bisa mengurangi penggunaan obat kimia. Ternyata ku baru tahu kalau diagnosa belum tegak, gak boleh sembarangan minum antibiotik. Ada efek sampingnya nanti.

• Lemon: yang terakhir ini oil yang bikin jatuh cinta juga. Gimana engga, tiap pagi didiffuse barengan Peppermint rasanya itu bikin seger badan, mood naik, happy. Malamnya, totol-totol ke jerawat besar, besoknya jerawat kempes. Aku punya jerawat batu yg kayak kiloid, susah ilang dan gak kempes-kempes. Baru sekali pakai oil ini, jerawat batu itu hilang, kempes. Bener-bener deh ajaib! Terus, produksi minyak juga mulai berkurang. Waduh.. gimana gak disukai sama aku yang wajahnya kilang minyak ini.

Jadi, paket PSK Young Living ini banyak banget kegunaannya, gak cuma buat keperluan bayi dan aromatherapy, tapi Essential Oil grade A itu bisa dijadikan pengurang atau bahkan pengganti obat kimia. Gak sabar nih mau bikin serum wajah dari oil-oil ini.. Tunggu ya!

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *