Nama Blog Adalah Koentji

Challenge Day 3: Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan

Well, tema kali ini agak tricky ya. Soalnya bingung juga jawabnya, karena kalau dijawab biar namanya terkenal, kok ya terkesan narsis dan cuma gitu aja tok gitu, paling sebaris beres blognya. Haha. Tapi tidak apa-apa, Momi coba jelaskan sejarah singkat mengenai kenapa akhirnya memilih nama ini untuk blog. Jawabannya, karena ini nama saya! Haha. Tidak menjawab ya? 😜

Jadi begini, awal mulanya berawal ketika sehabis ikutan collabs bareng komunitas Bandung Hijab Blogger, yang waktu itu diikuti oleh sekitar 28 orang member grup tersebut Momi baca-baca awal mula kenapa mereka mulai blog, yang pasti hampir semua berawal dari curhat. Kemudian tidak sedikit juga dari mereka yang bercerita perjalanan dari domain gratisan menuju TLD. Pada saat itu Momi sedang dilematis, mau rubah domain supaya lebih serius di bidang ini (jadi Blogger.red). Secara sekarang pekerjaan utama adalah jadi Manager Rumah Tangga bagian Dapur dan punya baby usia 8 bulan. Menyebabkan diri ini tak bisa berkutik dan susah keluar rumah, tapi bosan juga kalau cuma mengerjakan pekerjaan yang itu-itu aja (baca, beberes), akhirnya Momi memutuskan untuk ganti domain setelah dapat email job yang mengharuskan domainnya TLD, eh pas udah ganti domain ternyata tetep gak kepilih gegara jumlah followers di medsos-nya kurang. Hiks. Sedih.

Baca: 4 Alasan ini Bikin Kamu Rajin Nge-Blog

Melihat banyak sekali peluang yang bisa dicapai dengan ber-medsos ria, Momi mulai berfikir sepertinya ini adalah langkah yang tepat untuk tetap menghasilkan pundi-pundi rupiah tanpa harus meninggalkan kewajiban sebagai seorang istri dan ibu. Hal ini juga yang menjadi alasan kenapa ganti domain.

Untuk nama yang dipilih, sebenarnya ada sebuah penyesalan disitu, ketika udah dibayar dan lagi otak atik migrasi dari WordPress gratisan ke domain baru, tiba-tiba Papi G celetuk, kenapa namanya gak xxx aja? Grrr…. yaaa juga yaaa, kenapa gak xxx aja, soalnya Momi memang mau sekalian re-branding. Tapi kan yaa tak semudah itu Ferguso! Mana WP Hosting itu lumayan banget kan ya! Sayang kalau dicancel, jadi yasudah dilanjut saja dengan menggunakan nama ini. Hal ini sesuai dengan tujuan awal (yang lagi-lagi Papi G juga sumbang saran disitu) biar semua media sosial satu nama irraoctavia! Gitu. Macam trademark gitu deh.

Sekiranya mungkin hanya segitu yang bisa diceritakan mengenai kenapa Momi memilih nama ini. Tak lain dan tak bukan agar ada keselarasan aja diantara satu medsos ke medsos lainnya. Kalau kalian mau follow, boleh ya! Sila klik link di bawah ini.

Website: www.irraoctavia.com

Twitter: @irraOCTAVIA

Instagram: @irraoctavia

Email: irra.octavia@gmail.com

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *