[Review] Azalea Amazing Brightening Face Serum Untuk Muslimah

serum azalea

Azalea Amazing Brightening Face Serum, siapa yang udah coba produk terbaru keluaran Azalea ini?

Temen-temen udah pada tahu kan kalau Azalea, brand yang terkenal dengan rangkaian produknya yang halal dan dibuat khusus untuk wanita muslimah ini sejak tahun kemarin lagi gencar-gencarnya mengeluarkan banyak produk perawatan kulit dan wajah? Mulai dari kaki, badan, wajah hingga rambut. Salah satu produk terbaru yang baru aja diluncurkan adalah face serum.

Azalea amazing brightening face serum

Sejak awal serum ini launching aku udah dibikin penasaran banget pengen coba, baca-baca sih serum ini cocok digunakan untuk kulit kering karena serum ini mengandung Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive Oil. Dengan kandungan tersebut Azalea Amazing Brightening Face Serum ini memiliki klaim dapat mencerahkan, menutrisi, mengontrol minyak berlebih dan melembabkan kulit wajah. Cocok banget sama kondisi kulitku yang kombinasi cenderung kering.

[Review] Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin (Pink) Untuk Kulit Normal

[Review] Azalea Intensive Skin White Series

Packaging

Dari segi kemasan, Azalea Amazing Brightening Face Serum ini dikemas dengan kemasan dalam botol kaca berukuran 30 ml dengan tutup pipet seperti kemasan serum pada umumnya. Dengan tutup pipet, serum jadi lebih mudah diaplikasikan ke wajah, selain itu takarannya juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan, jadi gak akan bleber kebanyakan.

kemasan serum azalea
Kemasan sedikit rusak akibat pengemasan secara online. 🙁

Untuk informasi dikemasan botolnya ini minim sekali, malahan gak ada informasi apapun selain label Azalea. Informasi yang diperlukan bisa didapatkan dikemasan dusnya. Informasi mengenai komposisi serum dan bagaimana cara penggunaannya dijelaskan dikemasan ini.

Komposisi

Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus aurantifolia fruit extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Blosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Tekstur

Serum Azalea ini memiliki tekstur yang watery, ringan dan cepat meresap. Jadi gak perlu waktu lama untuk menunggu serum meresap ke kulit. Pertama kali coba aku amaze banget sama teksturnya yang ringan ini.

tekstur serum azalea

Karena memiliki kandungan Vitamin C, selalu perhatikan kandungan skincare lainnya apabila berniat untuk layering dengan skincare lain. Retinol, AHA/BHA dan Niacinamide tidak dapat digunakan bersamaan dengan Vitamin C. Hal ini malah akan membuat wajah iritasi dan bisa menimbulkan jerawat.

Oleh karena itu selalu perhatikan kandungan disetiap skincare yang kamu pakai ya!. Pastikan kamu tidak menggunakan skincare dengan bahan yang bertolak belakang dengan serum ini.

Cara penggunaan

  1. Teteskan ke telapak tangan, kemudian aplikasikan ke wajah secara merata
  2. Pijat memutar perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal
  3. Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam hari

[Review] Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff

[Review] Azalea Rangkaian Perawatan Rambut Berhijab

Review

Jadi aku udah pakai serum ini lumayan lama, sekitar sebulanan dan hasilnya aku suka banget! Pertama kali diaplikasikan ke wajah, keesokan harinya wajah jadi terlihat lebih cerah dan lembab. Kulit juga terasa lebih halus dan tekstur wajah merata. Aku kaget banget sama hasil sebagus itu untuk serum wajah seharga Rp95.000.

setelah penggunaan serum azalea
Setelah penggunaan serum selama 1 minggu

Alhamdulillah, untuk semua klaimnya terbukti diwajahku, sejak pertama kali coba hingga saat ini aku selalu menjadikan serum wajah dari Azalea ini sebagai skincare andalanku.

hasil serum azalea
Setelah 1 minggu pemakaian
hasil Serum azalea
Setelah penggunaan serum selama satu minggu

Selain itu, bagi para muslimah gak perlu khawatir karena Azalea Amazing Brightening Face Serum ini tidak mengandung alkohol, tidak mengandung paraben, tidak ada pewangi tambahan dan yang terpenting sudah tersertifikasi Halal oleh MUI. Jadi gak usah ragu lagi untuk menggunakan produk skincare dari Azalea.

Untuk kalian yang punya kondisi kulit kombinasi cenderung kering kayak kulitku ini, bisa cobain face serum dari Azalea. Produknya sudah bisa dibeli di Shopee!

#AzaleaBeautyHijab

#NaturalRadiantAndGlowing

#AmazingBrightSkin

https://irraoctavia.com/

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *