Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel Bagian 2

Bucin (budak cinta) skincare angkat tangannya!! Hihi. Blog kali ini aku mau bahas tentang progress aku selama beberapa bulan ini skincare-an. Hasilnya, aku puas banget!!

Jadi aku ceritain dulu ya sejarahnya. Aku ini acne fighter, semenjak kuliah-lulus gak pernah sembuh dari yang namanya jerawat. Diperparah pas skripsian, cerita lengkapnya bisa dibaca di sini ya. Singkat cerita aku ke dokter dan berhasil! Tapi gak lama muncul lagi, gitu terus sampai akhirnya aku gak rawat muka sama sekali. Sampai akhirnya aku nemu klinik kecantikan yang oke banget plus harganya murah tapi bagus, Dermies.

Sejarahku bisa dibaca di sini:

Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel

Kliniknya di sini:

[Review] Dermies, Klinik Kecantikan Dengan Harga Terjangkau

Selama 7-8 bulan aku perawatan di sana, hasilnya oke banget. Jerawat hilang muka bersih, suka banget pokoknya sama hasilnya. Hingga akhirnya aku menikah. Lagi asyik perawatan ehhh hamil. Kata temenku kalau hamil jangan banyak pake bahan kimia buat muka, nanti kasian ke baby. Yaudah deh akhirnya aku mulai mengurangi dan berhenti total. Padahal kata dokter okay aja kok mau perawatan, tapi aku memilih untuk berhenti.

Setelah itu semenjak hamil tahun 2017 akhir sampai 2018 akhir itu aku gak menyentuh skincare sama sekali. Beneran engga! Cuma sunscreen, facial wash doang yang aku pake. Masalah serum, essence, sheet mask, toner, exfo endebra endebre gak aku pake bahkan aku gak kenal. 7 step skincare ala Korea? Apa itu? Pikirku saat itu. Berarti terhitung setahun lebih aku gak skincare-an. Sampai akhirnya awal tahun 2019 lalu aku dapet project review Serum Ozora dan Essence-nya, blognya bisa dibaca di sini.

Baca juga:

[Review] Ozora Skincare: Vitamin C Serum

[Review] Ozora Brightening Treatment Essence: Skincare Untuk Kulit Cerah Alami

Aku kalau review sebisa mungkin pasti jujur, gak dilebih-lebihkan. Kalau menurut aku bagus, ya bagus. Jele ya jele. Gitcyuu.

Nah, kebetulan semua produk skincare yang aku dapet bagus dan ngaruh banget sama muka aku. Apakah mukaku termasuk yang cocok dengan semua jenis skincare? Oh tidak, aku pakai sheet mask Garnier dan Cathy Doll gak cocok dan malah muncul jerawat. Sedih.

Semenjak aku kenal sama serum dan essence, wajahku mulai agak cerahan walau jerawat masih datang silih berganti. Aku punya jerawat batu di sekitar dagu yang gak ada matanya, kayak keloid gitu. Aku lupa tepatnya pas pake Ozora atau Avoskin, lama kelamaan si jerawat batu itu kempes dan mulai hilang. Sepertinya sih pas pake Avoskin karena itu exfoliator kan.

Baca juga: [Review] Avoskin Miraculous Refining Serum

Nah Avoskin ini kan exfo ya, aku bener-bener gak ngerti cara pakai exfo yang bener itu gimana. Aku pake aja kayak pakai serum biasa. Ternyata, aku baru tahu setelah minggu ke 2 atau 3, kalau exfo gak boleh dipakai tiap hari, plus gak boleh dicampur sama vitamin C! Wkwk. Sungguh bodohnya aku ini. Untung waktu itu serum vitamin C dari Ozora udah habis tapi karena dipakai setiap hari mukaku jadi over exfo. Jerawat yang mulai memudar muncul lagi beserta kilang minyaknya.

Yaudah tuh, aku gak pakai skincare lagi lumayan lama, sebulan. Sampai akhirnya aku dateng ke acara bareng BloggerVloggerYeppo dan salah satu goodie bagnya itu dari Envygreen. Seperangkat acne series dari Envygreen, menyesuaikan dengan kondisi wajahku.

Envygreen ini sering banget dipromoin sama Gladies (pemilik dapur Gladies). Tapi kalau gak salah dia lebih menghighlight lipbalmnya atau apa ya lupa. Pokoknya itu deh. Sering banget dipromoin, sampe tertarik pengen coba. Tapi aku mikir lagi takutnya gimmick (karena ada suatu kejadian yang aku pikir beneran ternyata gimmick haha).

Tadinya aku biasa aja sama Envygreen ini. Karena kebutuhan review dan aku juga udah lama gak skincare-an yaudah aku cobain (maaf terlalu jujur. Wkwk).

TERNYATAAAAA HASILNYAAA….

Parah! Oke banget dong! Minyak aku hilang semua. Malahan setelah kurang lebih 2 bulan pakai wajah aku jadi kering. Saking minyaknya udah gak pernah muncul. Tiap bangun biasanya kilang minyak muncul siap diambil, ini gak dong! Beneran gak! Sejatuh cinta itu aku sama Envygreen.

Difoto bisa dilihat ya perubahannya. Untuk jerawat besar memang agak lama. Tapi trust me, kalau punya jerawat lagi radang, totolin acne solutiom dari Envygreen niscaya besoknya kering dan gak sakit lagi! Serius! Foto tanggal 18 Agustus itu walau masih ada rednessnya tapi jerewatnya udah jarang mampir. Sirius!! Paling mampir pas PMS aja, itupun gak banyak. Kemarin sempet jerawatan karena pakai sheet mask Cathy Doll.

Reviewnya bisa dibaca di sini: [Review] Bebas Jerawat dengan Envygreen Acne Series

Hilangnya minyak diwajahku berkurang juga jerawatnya. Karena sesungguhnya jerawat itu pori-pori yang ketutupin minyak. Sekarang pori-poriki mulai menyering dan jerawat mulai sembuh. Awalnya redness diwajahku masih ketara banget, makin sini makin cerah daaaannn beneran cerah banget. Sampe suami bilang “Putih banget buka kamu” wkwk. Padahal aku gak pake pemutih loh. Cuma pake Envygreen aja. Dan aku bakalan repurchase!! Pasti!!

Bye jerawat! Sekarang ku sudah pede make up cantik.

To be continue…

You Might Also Like

2 Replies to “Perjuangan Memberantas Jerawat Yang Membandel Bagian 2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *